| Clafouti de rhubarbe | |
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Invité Invité
| Sujet: Clafouti de rhubarbe Lun 10 Mai 2010 - 0:18 | |
| ATTENTION CETTE RECETTE EST UNE TUERIE (je vous aurais prévenu), ça donne l'impression d'être passée en conso ! il vous faut : de la rhubarbe : j'ai utilisé la rhubarbe congelée Picard, que j'avais laissée decongelr il y a deux jours dans un égouttoir pour bien qu'elle perde son eau pour la pâte : - 8 à 10 cas de lait en poudre - 6 cas de lait liquide - 1 jeune d'oeuf - 2 blancs en neige - une pointe de levure - edulcorant (pour moi hermesetas liquide) Mélanger tous les ingrédients en finissant par incorporer délicatement les blancs en neige, Mettre dans les moules doublés de papier de cuisson Faire précuire 10 minutes dans un four à 150°C Pour le flan : - 3 grosses cas de fromage blanc - edulcorant - eau de fleur d'oranger - 2 oeufs c'est là que je me suis trompée, je n'ai mis que les jaunes, mais normalement il faut battre les deux blancs en neige et les incorporer à la fin ) - pour celles qui en ont : une pointe d'agar agar Bien mélanger tout et battre pour que ce soit mousseux Ajouter sur le moule avec la pâte préchauffée Ajouter les morceaux de rhubarbe et saupoudrer généreusement de canderel Enfourner à chaud pendant 35 minutes à 175°C Laisser refroidir avant de découper, la pate va se raffermir et tiendra mieux le flan qui est dessus (comme pour les clafoutis en fait !) (ce qui parait brûlé est la pate qui dépassait et avait grillé en préchauffant, mais ne mangez pas cette partie là, celle qui est sous le flan est juste cuite ) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 12:39 | |
| Holo j'ai acheté de la rhubarbe fraiche hier, je vais tester ta recete cet aprem hihi... Pour la rhubarbe, il y a un truc particulier à faire? Faut enlever les fils et la passer dans l'eau bouillante ou...? Merci! Elle m'a donné trop envie ta recette, en plus pas de sons dans ta pate, c'est l'ideal... Et trop envie de fruits!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 12:44 | |
| comme je le disais....... j'ai utilisé de la rhubarbe Picard que j'avais laissé décongeler et égoutter, donc je ne sais pas pour la fraîche, je n'en ai jamais consommé comme ça |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 13:31 | |
| Oui oui j'avais bien vu que t'avais utilisé de la rhubarbe congelé, je posais juste la question au cas ou tu savais pour la fraiche... Pas grave! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 16:59 | |
| Trop envie d'essayer aussi ^^
est ce que les produits picard sont chers? |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 17:09 | |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 18:36 | |
| Ca y est c'est dans le four... Ca a l'air tout bon, comme sur la photo! La pâte quand je l'ai sorti du four ca m'a fait penser un peu à une génoise Pour la rhubrabe comme j'ai pris de la fraiche, j'ai fait comme Lau m'a dit, je l'ai cuit en morceau dans un quart de litre, avec une gousse de vanille et de l'edulcorant, environ 10mn. En fait ma vanille etait seche je crois, j'ai du l'enlever car elle a commené à se décomposer dans l'eau... Du coup j'ai mis un peu d'arôme de vanille, en tout cas la rhubarbe sentait très bon! N'ayant pas de fleur d'oranger, j'ai mis un peu d'arôme de vanille également dans le flan... Pour l'instant, dans le four ca a l'air tès bon!! |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 18:40 | |
| je la ferais jeudi soir pour en avoir au pti dej vendredi ^^ chuis en PP là.. |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 18:44 | |
| Ah miiiiiiiiince j'avais pas vu ce que t'as mis sur le post de Lau, du coup je l'ai fait cuire... En plus c'est vrai que c'est consideré comme un légume en fait! Je suis aussi en PP jusqu'à vendredi, je suis vraiment une cruche c'est pas possible ou j'avais la tête!!!! Bon ben c'est pas grave, ca fera un test en plus, je vais essayer de la congeler. Pfff ca tourne pas rond la dedans! Holo oui c'est bien la saison de la rhubarbe |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 18:46 | |
| lol t'as été tellement emportée par ton élan que tu l'as faite de suite ^^ |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 18:49 | |
| LOL ! Et tu as mis les blancs en neige ? |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 19:04 | |
| Pfff c'est tout moi ca! Moi qui pensait me faire un festin ce soir!!! Aargh!
oui j'ai mis les blancs en neige, elle est sortie du four là et ca a l'air succulent! J'ai pris une photo, je vais essayer de la mettre tout à l'heure... |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 20:08 | |
| Bon ben j'ai pas resisté, j'ai quand même mangé un bout, en ne mangeant pas la rhubarbe bien sur, PP oblige Verdict: c'est trop trop bon!!!!!! En fait ca a pas l'air d'un flan au dessus mais plutôt d'une mousse, certainement parce que j'ai battu les blancs en neige. La pâte en dessous est jute bien, on voit bien qu'il y a la pâte et la garnitur. J'ai mis pas mal d'edulcorant ce qui fait que j'ai ENFIN une recette sucrée et qui n'a pas le gout d'oeufs!! Merci Holo Bon ben le reste va quand même aller au congel sniff |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 20:42 | |
| Voici la photo, un peu grande, la prochaine fois je ferais mieux! |
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Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 20:57 | |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 21:03 | |
| Mary je peux te dire que c'est à la hauteur de mes espérances! Holo nous a fait une recette du feu de dieu!!
La photo c'etait à la sortie du four, la tarte a un peu degonflé après mais elle garde quand même une bonne consistance! |
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Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 21:52 | |
| Magnifique !!! On salive rien que de regarder les photos...Jeudi je m'y colle plus une mousse de concours, et une recette farfelue pour l'espace la cuisine en délire... J'ai du boulot moi !!! Comment te décrire un goût Mary... C'est assez ferme, un peu âpre, pas trop sucré... Le mieux c'est que tu goûtes !!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 22:06 | |
| Bon les filles j'ai pas resisté.. j'ai tenté la recette mais comme je suis en PP j'ai pas mis de la rhubarbe mais un peu de cacao dans le flan... j'attend qu'il refroidisse et j'vous en dis des nouvelles ;) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 22:31 | |
| Alors a donne quoi avec du cacao? Tu peux mettre une photo? Lau tu mettras une photo aussi? Voir à quoi ca ressemble chez toi! |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mar 11 Mai 2010 - 22:48 | |
| Ok pour la photo...nous sommes un peu dingo non ??? |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mer 12 Mai 2010 - 0:13 | |
| peut être un peu trop cuit et donc un peu sec, manque un peu d'arôme sinon nickel ^_^ mon dessert cuit le mieux réussi! A refaire en s'amusant avec les arômes ^^ |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mer 12 Mai 2010 - 0:28 | |
| Ca a l'air bon!
T'as laissé combien de temps au four? J'ai suivi les conseils d'Holo et c'etait juste bien cuit! |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mer 12 Mai 2010 - 0:30 | |
| une 40 aine de minutes.. ca me semblait trop mousseux avant mais c'etait tout gonflé ca a du tromper mon impression ^^ mais je confirme il est super miam quand meme ^^ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe Mer 12 Mai 2010 - 0:44 | |
| je vous l'avais dit ce dessert c'est une tuerie !!! cool que vous ayiez testé autrement !! à l'arôme d'amande amère ça doit donner une impression de tarte à la frangipane ça doit être pas mal !!! je suis bien contente de l'avoir trouvé cette recette et la pâte qui est dessous elle va avec tout, c'est trop bien ce goût de crêpe ! |
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| Sujet: Re: Clafouti de rhubarbe | |
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