Alors voilà, c'est tout simple mais c'est un festin pour un petit déjeuner de luxe.
Mais comme très peu de recettes sucrées, elle ne se consomme qu'en PL puisque la rhubarbe est un fruit
Il s'agt très simplement de la recette de base du cake, mais avoir un gâteau avec des vrais morceaux de fruit qui caramelisent ça change tout !
(à droite sur cette photo)
base cake :
2 cas son d'avoine + 1 cas son de blé
un oeuf
2 cas fromage blanc
une cc levure
et j'ai ajouté :
une cc de canelle,
canderel vanille et
quelques bouts de rhubarbe entiers decongelés
Découper les gros bouts de rhubarbe en dés et les paser une minute au micro onde pour les faire degorger d'humidité
Préparer le cake en mélangeant tous les ingrédients puis ajouter le fruit
Mettre dans des moules à cake en silicone
(perso j'ai une super petite plaque de 6 petits cake, remplis pile quand j'en fait pour deux jours donc chaque moule contient l'équivalent d'une cuillère de son, du coup c'est pratique pour avoir des repères et je peux même mélanger des cakes différents sans me planter dans les quantités)
Enfourner 20 grosses minutes à 200°C; sortir et demouler rapidement et repasser au four quelques minutes en position grill seulement