Le combat des Dukanettes
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 Recette illustrée de la brioche holo

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Avez-vous réussi les brioches holo ?
Non, ça ne m'intéressait pas
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Non, je n'ai pas tous les ingrédients et pas trouvé comment les remplacer
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Oui, mais c'est complètement raté !
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Oui, mais je n'ai pas aimé le goût
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Oui, et c'était bon
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Oui, et j'ai trouvé des variantes !
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Total des votes : 7
 

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MessageSujet: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 0:48

Bon, cette fois c'est décidé.
Aucune des dukanettes rêvant de tester ma brioche n'échouera !!!!

j'ai décidé de prendre le taureau par les cornes et de vous faire un véritable roman photo de la recette ! Pour ce faire j'ai utilisé la double dose de tout, de quoi faire 2 à 3 fournées.

Vous etes prête ? on commence !

Alors,

1.ingrédients :
Recette illustrée de la brioche holo 152395P1030913

recette de base de la brioche holo sucrée a écrit:
- 500 g de faisselle égouttée (originale : 200g)
- 3 oeufs (originale : 1 oeuf)
- 2 cc d'agar-agar (1)
- 2 cc de levure (1)
- 4 cas de blanc d'oeuf deshydraté (2) Idea ou blanc d'oeuf congelé puis remis au frigo
- edulcorant (hermesetas selon goût, ou Idea 6 sticks de canderel vanille)
- arômes (perso je raffole de l'arôme praliné, et je rajoute de l'arôme beurre)

Recette illustrée de la brioche holo 376675P1030914

2.RECETTE :

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige très ferme

- Dans un saladier, mélanger tout le reste.
Brasser avec le fouet éteint pour que les ingrédients commencent à se mélanger puis allumer le batteur electrique

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Accélerer le batteur petit à petit pour rendre le mélange onctueux (attention ça gicle des fois !)

Recette illustrée de la brioche holo 393967P1030919 Recette illustrée de la brioche holo 701917P1030920

Lorsque le mélange est bien homogène et bien aéré (environ 4 minutes), incorporer délicatement les blancs en neige

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Passer des grands coups de cuillère circulaires délicatement et longuement jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et sans grumeaux, il doit être très aérien, presque mousseux

Recette illustrée de la brioche holo 433771P1030928

Vous avez réussi la meilleure partie : la pâte à brioche holo est devenue votre !! :appl:

Maintenant ATTENTION sagit de ne pas tout gâcher, le choix du moule est important, prenez des gros moules à briochettes en silicone, versez délicatement une très grosse cuillère à soupe dans chaque creux (laissez bien de la place, ça va gonfler et doubler de volume à la cuisson)

Recette illustrée de la brioche holo 827457P1030930

Ca y est c'est prêt ! vous pouvez chanter une chanson ou entamer un cri de guerre.... et enfourner solennellement vos brioches dans la partie basse du four,

Recette illustrée de la brioche holo 350475P1030931

Idea selon le four ça peut différer, moi c'est environ 180°C pendant 30 minutes

Recette illustrée de la brioche holo 4808P1030933

:appl: :appl: :appl:
Bravo, vous êtes officiellement initiée, attention dans une dizaine de minutes ça va commencer à sentir super bon dans la maison...

au bout de 10 minutes de plus ça donne ça et vous trépignez devant le four :

Recette illustrée de la brioche holo 306278P1030935

Finalement, vos efforts sont récompensés :
lorsque la cuisson est terminée, sortez les moules du four (ce soir je les ai laissés deux minutes dans le four qui se refroidissait, peut-être que ça joue... à tester)

Recette illustrée de la brioche holo 2649P1030936

laissez tiédir quelques instants, si vos moulesen silicone sont bien adaptés, ça se décolle tout seul, retournez les pour qu'elles s'aèrent en bas et ne soient pas trop humides :

Recette illustrée de la brioche holo 54155P1030938

Voilà ! vous avez enfin réussi les brioches holo !!!

Idea mettez les arômes que vous voulez et faites nous part de vos suggestions (en PL je rajoute aussi des bouts de rhubarbe)
Idea les moules jouent beaucoup sur le résultat : faites des tests de ce côté là aussi !
perso dernièrement j'ai essayé dans les moules à cakes (pour ceux qui ont des moules silicone faisant 6 petits cakes) : dans chaque case je dépose une cuillère à soupe que je ne tasse pas et n'étale pas, ça donne un résultat complètement différent à la texture, mais très sympa aussi !
Là, j'ai fini la pâte dans des tous petits moules, c'est encore au four, on verra ce que ça donne...

Idea et enfin... cette recette s'adapte très très bien au salé...ça permet d'avoir de quoi grignoter dans le sac,sans utiliser sa dose de son et que ce soit trop bourratif, juste pour un pti creux...
il suffit juste de remplacer l'édulcorant par du sel et les arômes par des herbes et épices, et ajouter des allumettes fines de jambon ou bien du blanc de poulet haché.
Perso j'ai testé jambon-cumin et poulet-curry ... En forme de cakes par exemple, découper en petits dés ça donne un apéritif royal !

** Mesdames et Messieurs c'est la fin de ce tutoriel, merci de votre attention gourmande **

J'EXIGE DES PHOTOS DE VOS RESULTATS MAINTENANT !!!
:zboing: :zboing:
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 10:42

Woaw!!!! Alors là, si on rate c'est qu'on le fait exprès!!!! Petite question, quand tu dis "blanc d'oeuf congelé puis remis au frigo" ça veut dire qu'on les congèle et qu'on les décongèle ensuite? Ça change quoi du coup? Et il en faut 1 ou 4? Je te pose plein de question hein mais elles me font tellement baver tes briochettes que j'ai pas envie de les rater!!! En plus, je viens de recevoir mes arômes alors je veux les tester!!!!!
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 13:02

En fait la congélation c'est une astuce qu'on m'a donné mais j'ai pas encore testé.
C'est en remplacement du blanc séché, pour raffermir, mais c'est indépendant des 3 bancs des œufs frais montés en neige.
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 13:46

merci hologram avec tes explications et tes photos si on rate alors c'est que l'on est nul en cuisine, moi j'essaierai ta recette quand j'aurai trouver des blancs d'oeufs séchés, j'irai voir au magasin bio???
je n'ai pas d'arome donc je pourrai mettre un yaourt sveltess enfin je verrai quand j'aurai tout
mille merci car les gateaux sont rare avec dudu je n'aime pas l'aspect mouillé
bonne après midi
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 14:38

sans arômes tu peux remplacer par de la poudre de vanille et/ou un peu d'eau de fleur d'oranger

personne ne voudrait tester les blancs congelés ? je suis curieuse du résultat...
Margotte, toi qui vient de chez moi, tu te dévoues ?
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 16:09

je veux bien mais il faut faire quoi prendre les blancs normaux et les congeler ?????
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 16:21

bha je crois... tu en sais autant que moi, je vous ai tout dit sur cette astuce... on m'a dit que pour provoquer une reaction qui les rend raffermissant, il faut les faire passer à un état congelé, puis les remettre au frigo pour pouvoir les utiliser
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 17:30

Bon, j'ai essayé de faire des briochettes. N'ayant pas tous les ingrédients, j'ai un peu fait à ma sauce (agar agar remplacé par de la gélatine dans un fond de lait chaud) et pour épaissir un peu la pâte j'ai rajouté un peu de lait en poudre mais je ne sais pas les doses puisque c'est au feeling... Pour l'arôme j'ai mis praliné...
Voici le résultat...


Recette illustrée de la brioche holo 131005P070510_17.15

Elles sont toutes retombées, j'ai oublié de battre les blancs en neige :paf: mais elles sont bonnes au gout alors je suis contente!!!HUMMM!!!!
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 17:50

le prochain test sera le bon steph!!
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 22:07

l'essentiel c'est que ce soit bon !
pour le gelatine, bof... le mieux quand on a pas d'agar agar ça reste quand même la maizena pour remplacer...
et puis moi à ta place je les aurai laissé dorer plus longtemps...
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 22:08

marilyne a écrit:
le prochain test sera le bon steph!!

et toi alors Marilyne ??
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Mary
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 22:28

RAH ! J'ai envie d'essayer :cat9:
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptyVen 7 Mai 2010 - 22:56

et qu'est ce qui t'en empêche !.. tu as un beau four maintenant !
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 9:00

Quand j'irai au magasin bio j'achèterai de l'agar agar. Je ne voulais pas mettre de maïzena pour qu'il n'y ait pas de toléré! Mais je ne désespère pas, je vais essayer encore et encore jusqu'à ce qu'elles soient parfaites mes briochettes!
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 10:11

Après Envoyé Spécial... Voici l'émission Chef la Recette !!! Je ne savais pas que le forum avait été câblé... :mdroll: :mdroll: :hihihi:
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 10:32

oui, et je suis en negociation avec le CSA pour qu'on passe sur la TNT lol :mdroll:
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 11:32

ou trouve ton l'agar agar qu'en magasins bio?
et less blancs d'oeufs deshydratés?
j'ai trop envie de les faire mais il me mnque trop d'ingredients!!!
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 11:53

je répète que le blanc d'oeuf deshydraté peut être remplacé par l'astuce de congeler le blanc puis le remettre au frigo...

ça ne sert à rien que je me démène à vous avoir des astuces et des recettes si personne ne les lis (c'est pas contre toi mapi, tout le monde fait pareil et je trouve ça dommage.....)

les solutions je vous les offre sur un plateau, alors agissez au lieu de vous plaindre !
oui l'agar agar est en magasin bio, c'est genial et pas cher, et ça améliore très bien le transit.
Si vraiment tu n'en trouves pas tu peux mettre une cuillère de maizena à la place (UN toléré)
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 11:55

moi? tout va bien, je les ai réussies dès que j'ai trouvé du blanc d'oeuf déshydraté. j'avais mis de l'arôme amande amère et c'était super bon!!

je vous fais une photo de ma prochaine fournée, promis!!
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 11:57

je te remercie pour ta reponse j'avais bien lu ton astuce mais apres je ne sais plus quoi faire de mes jaunes!!! alors j'aimerai trouver des blancs deshydrates ca serait moins casse pied!!!
bonne journee
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 12:02

du nutella :bv:

je dis ça mais moi, j'ose pas trop en manger :xD:

sinon le jaune peut être bien pour dorer les escalopes de dinde(je crois que tu peux les melanger à du son pour faire la panure du cordon bleu.... ou alors des nuggets...)
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 13:45

pas de chance j'avais oublie que aujourd'hui tout est fermé donc
il faut que j'attende au moins mercredi pour avoir de l'agar agar
donc l'essai attendra le week end prochain
bon week end les filles
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 17:58

allez j'me lance, j'vais tester les blancs d'oeufs au congel et j'vais utiliser des moules à cake en silicone!

juste une chose que je suis pas sure d'avoir comprise... Embarassed les blancs d'oeufs deshydratés(ou congelés) on les monte en neige avec les autres?
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 18:52

Non c'est independant des blancs frais, c'est avec tout le reste pour raffermir le mélange justement
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo EmptySam 8 Mai 2010 - 20:11

alors pipamia dit nous vite le resultat car moi aussi je voulais tester
bonne soirée
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MessageSujet: Re: Recette illustrée de la brioche holo   Recette illustrée de la brioche holo Empty

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