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 Brioche

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Marinette
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De : Bordeaux

MessageSujet: Brioche   Ven 20 Jan 2012 - 19:50

- 15cs de lait écrémé en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 3cs d'edulcorant liquide
- arôme au choix


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
Vverser dans un moule à cake en silicone.
Mettre au four et surveiller de temps à autre.
Sortir du four lorsque la brioche à légèrement dorée sur le dessus.
Vu la dose de lait en poudre cette recette est faite pour 5 cinq jours .
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Loutreforever
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 25 Jan 2012 - 9:46

je vais l'essayer ce soir ou demain je pense :)
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claudia
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 25 Jan 2012 - 10:27


Alors je viens de la faire et ............. c'est pas si mal !!!!!!!

Par contre j'ai divisé la recette par 3
1 oeuf - 5 c de lait
- un peu d'édulcorant
- un peu de levure
- j'ai mis un arome orange

au lieu de la mettre ( il y en avait peu )dans un moule à cake j'ai pris 2 moules à muffin, comme ça si ça ne ma plaisait pas je n'avais pas trop de gaspillage et si ça me plaisait je ne bouffais pas tout dans la journée !!!!!!!

Et bien à refaire c'est bien !!!!!!
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Marinette
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 25 Jan 2012 - 14:57

Bien, la faire de façon individuelle ! :appl:
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Loutreforever
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 25 Jan 2012 - 21:33

je l'ai fait à la vanille, c'est tres bon!!! :) merci pour cette recette!
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claudia
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 26 Jan 2012 - 7:40

Du coup j'en ai fait d'autres à divers parfums j'ai pas tout gouté mais celles au rhum c'est super bon, vous aller croire que j'aime l'alcool pas du tout je ne le supporte qu'en parfum dans les gateaux et encore la c'est un arome !!!!!
Bon les petits muffins sont au congel , je les sortirai au compte goutte !!!!!
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Marinette
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 26 Jan 2012 - 10:51

de rien ma Loutre :goldfish:

Avec l'arome speculos, ca ne doit pas être mal !
Je crois que c'est PtiteGayelle qui doit la tester avec cet arôme
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Marinette
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 26 Jan 2012 - 15:54

Je viens de la faire avec les arômes :
- beurre fondue
- amande douce

Très bonne !
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Patchouli
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MessageSujet: Re: Brioche   Dim 29 Jan 2012 - 17:09

Je viens de la faire avec les mêmes arômes ! ça sent trop bon !
demain le verdict !
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MessageSujet: Re: Brioche   Lun 30 Jan 2012 - 17:17

A mon tour de la faire ce soir je vous en dirai des nouvelles !
J'ai envie de tester avec l'arôme fleur d'oranger.

Ce soir pour les ingrédients manquants :bv:
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claudia
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MessageSujet: Re: Brioche   Mar 31 Jan 2012 - 8:38


Moi c'est à la fleur d'oranger que je les préfére !!!!
J'en ai encore fait hier - ils sont aux congel j'en prends un quand j'ai une petite faim !!!!!
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MessageSujet: Re: Brioche   Mar 31 Jan 2012 - 9:13

Réussite totale !!!
Ca change la vie !!! un délice à la fleur d'oranger :bv:
On va enfin pouvoir déguster un vrai ptit déj sucré le dimanche matin (marre des oeufs avec le becon maigre) !!
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MessageSujet: Re: Brioche   Mar 31 Jan 2012 - 15:36

:appl:
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 1 Fév 2012 - 11:59


Je m'arrete plus avec cette brioche - je viens d'en faire 3 petites salées au jambon et fromage ..... une tuerie !!!!!!
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 2 Fév 2012 - 22:33

Voilà je vous montre ma brioche tout juste sortie du four.
J'ai légèrement modifié la recette en ne mettant que 2 jaunes d'oeufs et 3 blancs pour moins de gras et elle est parfumée à l'amande amère.



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MessageSujet: Re: Brioche   Ven 3 Fév 2012 - 7:20


Bravo !!!!

Je vais en refaire des salés -on dirait un cake au jambon !!!!!
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MessageSujet: Re: Brioche   Ven 3 Fév 2012 - 9:59

On peut sans doute la transformer aussi en cake au thon Wink
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 8 Fév 2012 - 7:36


Là je l'ai tranformé en cup cake - entièrement dudu même en PP

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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 8 Fév 2012 - 12:08

OUAAAAA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
comment fais-tu le glaçage ??

flower


Dernière édition par Marine le Mer 8 Fév 2012 - 13:48, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 8 Fév 2012 - 13:42

Oh mon dieu! Comme il est beau ton cup cake. On dirait un vrai. :bv: Ça a l'air trop bon en plus.
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 8 Fév 2012 - 15:43

Superbe !!!!!!!!!!!!!!!

C'est à quoi la crème ???

Entièrement dudu même le morceau de chocolat ??
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 8 Fév 2012 - 16:07

Ah mon avis, vu la jolie tête du chocolat il doit pas être dudu, ou alors je veux la recette pour les faire. :happy:
Faut absolument que tu nous dise comment tu as fait la crème. :bv:
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MessageSujet: Re: Brioche   Mer 8 Fév 2012 - 17:34

Dans le four.
Je vous dis ce que j'en pense après. Je l'ai faite au chocolat. :bv:
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 9 Fév 2012 - 7:42


Non non la créme c'est du fromage blanc avec un peu de gélatine pour lui donner de la consistance , sucré à l'édulcorant

et oui la pétite de chocolat c'est du chocolat noir mais vu le poids de la pepite ............
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MessageSujet: Re: Brioche   Jeu 9 Fév 2012 - 14:05

C'est vrai que c'est pas une petite pépite de cette taille qui va tout casser quand même.

Sinon verdict de la brioche: pas mal du tout. A refaire. :happy:
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