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 RECETTE DE BASE DU FLAN

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MessageSujet: RECETTE DE BASE DU FLAN   Mer 27 Jan 2010 - 11:48

1/2 litre de lait écrémé
5 ou 6 oeufs selon la taille (j'en mets 6 moyens)

Rajouter de l'édulcorant à cuire et un arôme au choix pour la version sucrée.

Mettre des épices, du poivre, et par exemple des dés de saumon, de jambon, des crevettes, du surimi, etc... selon les goûts et l'imagination.

Mélanger tous les ingrédients, et répartir dans des ramequins. Cuire au four au bain marie à 180 ° pendant 35 minutes (j'ai un four à chaleur tournante).

J'ai fait un flan au saumon fumé, uniquement poivré, car il a déjà beaucoup de gôut. Et un autre au surimi, avec du piment d'espelette, du paprika, et du poivre.

Bon appétit !
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Mary
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De : St-Quentin (02)

MessageSujet: Re: RECETTE DE BASE DU FLAN   Mer 27 Jan 2010 - 12:56

Attention cependant à ne pas en abuser dans la semaine, les jaunes d'oeufs étant une grande source de cholestérol ^^

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MessageSujet: Re: RECETTE DE BASE DU FLAN   Sam 28 Aoû 2010 - 0:06

bonsoir pour faire un flan il fo mettre que les jaunes et pas les blancs
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MessageSujet: Re: RECETTE DE BASE DU FLAN   Mar 31 Aoû 2010 - 1:00

moi je ne mets pas les jaunes, ou peu, lorsque je veux une quiche très dudu je la fais au fromage blanc au lieu du lait et j'ajoute de l'agar agar pour être sûre que ça raffermisse après la sortie du four !
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MessageSujet: Re: RECETTE DE BASE DU FLAN   Mar 31 Aoû 2010 - 19:19

bonjour cest quoi du d'agar agar ?
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MessageSujet: Re: RECETTE DE BASE DU FLAN   Mar 31 Aoû 2010 - 23:23

L'agar agar est une algue réduite en poudre qui a un pouvoir gélifiant 8 fois supérieur à la gélatine animale et qui est neutre en terme de calorie... Tu en trouves dans les commerces bio et parfois en grande surface. L'agar agar se mélange aux préparations avant de les chauffer, c'est au refroidissement que la prise s'opère... Voilà !
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