POUR 4 PERSONNES
* 1 bouquet de persil plat
* 500 g de morue salée (déssalée la veille et changer l'eau toutes les 5 heures)
* 6 cuillères à soupe de son d’avoine
* 3 cuillères à soupe de son de blé
* 1/2 sachet de levure
* 2 oignons
* 3 gousse d’ail
* 3 oeufs
* 3 c à s de citron
* 1 trait de sauce piquante (piment, Tabasco…)
Préchauffer votre four à 200°C.
Laver, bien sécher, hacher, le persil plat
Faire cuire la morue dessalée 10 mn dans un litre de lait mélangé à un litre d’eau (départ à froid). Égoutter, puis chique tailler la morue avec une fourchette en retirant la peau et les arêtes.
Mélanger les sons d'avoines, de blé et 1/2 sachet de levure
Émincer, hacher finement les oignons et les gousses d'ail et ajouter les au mélange précédent,
Séparer blancs et jaunes
Incorporer les jaunes au mélange précédent,
battre les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Ajouter la morue émiettée. Assaisonner avec le citron et du tabasco
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Déposer des tas de la taille d’une clémentine sur une plaque de cuisson anti-adhésive (silpat pour moi)
Cuire environ 20 minutes à 200°C.
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