Piques de viandes & sauce Menthe
Il vous faut pour 3 personnes :
Une tranche de pain de mie complète
2 biscottes complètes
Un verre de lait
100g de veau
130g de filet de dinde
Une pincée de paprika
Un jaune d’œuf
1/2 Cc de cumin
Un oignon
Sel et poivre
Pour la Sauce6 Cs de fromage blanc
1/2 bouquet de menthe
Une échalote
Sel et poivre
●Effeuiller et hacher la menthe – Émincer finement l’échalote
●Mélanger ces ingrédients au fromage blanc, saler et poivrer
●Recouvrir la sauce d’un film alimentaire et réserver au frais
●Réduire les biscottes en chapelure
●Hacher les viandes et l’oignon
●Verser l’appareil dans un saladier, ajouter le jaune d’œuf
●Tremper rapidement le pain de mie dans le lait et l’émietter dans la préparation
●Poivrer, saler et ajouter les épices
●Façonner des boulettes de viandes et les rouler dans la chapelure
●Piquer sur des piques de bois et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°
Je déguste dès la sortie du four avec la sauce !
Pour un repas de gala vous pouvez passer quelques minutes les boulettes
à la friteuse au lieu de les cuire au four.