J'espère bien gagner le défi de mousse avec cette recette !
Il vous faut :
- 2 blancs d'oeuf montés en neige
- 2 x 300g de fromage blanc (separés)
- de la menthe douce en copeaux
- 1 cc de cacao degraissé non sucré
- edulcorant
- 2 x 1 feuille et demi de gelatine alimentaire
- un peu de lait pour la faire fondre
Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans de l'eau froide
Dans deux bols separés battre très energiquement pour aérer :
1. fromage blanc + cacao + edulcorant
2. Fromage blanc + menthe + un peu d'edulcorant
faire chauffer 4 grosses cuillères à soupe de lait séparés en 2 ramequins (quelques dizaines de secondes au micor-onde, surveiller que ça ne boue pas)
Ajouter 1,5 feuille de gelatine bien egouttée dans le premier ramequin et l'ajouter au fromage blanc à la menthe, vite mélanger energiquement et faire un mélange crémeux
Ajouter délicatement la moitié des blanc en neige et bien mélanger mais doucement
Faire exactement pareil avec le fromage blanc au cacao
Vous devez en être là :
il ne vous reste plus qu'à les repartir dans des ramequins, moitié-moitié, et faire des arabesques au milieu pour mélanger à moitié et obtenir un côté "marbré"
Mettre au frigo au moins une nuit
Régalez vous !
il est possible de varier le concept :
- la menthe peut être remplacée par du sirop de menthe sans sucre, mais l'effet fraîcheur face à la gourmandise du caco est sympa de cette façon
- biensûr, cette mousse bigoût peut être remplacée par tous les arômes !
quelques idées :
cacao-coco,
cacao-citron
cacao-praline
canelle-abricot,
noisette-café,
vanille-fraise
et biensûr, en tant que mousse au chocolat seule !
Alors, je ne relève pas le niveau du défi mousse avec ça ? A VOS RECETTES !!!