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 legumes du soleil et ses boulettes aux 2 viandes et champignons

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leentim
Dukanette d'or
Dukanette d'or


Messages : 2790

De : gennevilliers (92)

MessageSujet: legumes du soleil et ses boulettes aux 2 viandes et champignons   Sam 24 Juil 2010 - 23:22

Petite creation pas forcement super original mais super bonne j ai trouve et meme mon mari et mon fils ont adore. j etais contente de moi alors je partage ma recette

ingredients : pour 2 ou 3 personnes

pour les legumes ;
1 belle aubergine
2 courgettes
3 tomates
1 poivron rouge
un bouillon de boeuf degraisse

pour les boulettes ;
250 grammes de steak hache a 5%
150 grammes de jambon de poulet ou de dinde
2 gros champignons de paris
1 ou 2 gousses d ail
un oignon
sel, poivre

recette ;

de preference au robot pour des morceaux fins, tailler tous les legumes en tranches extra fines (epepiner le poivron et enlever un peu de la chair de l aubergine ou il y a les plus gros pepins, mais gardez la peau de tous les legumes pour le plein de vitamines)

dans une sauteuse ( ou poelle un peu profonde), mettez l equivalent d un verre d eau et un cube de bouillon degraisse, et mettez a feu vif. une fois le cube dissout, mettez y tous les legumes et melangez pour qu ils s impreignent tous du bouillon.
reduisez le feu et laissez cuire les legumes pendant que vous vous occupez des boulettes.

pour les boulettes, dans un robot mixer, mettez l ail et l oignon et mixez au maximum, puis rajoutez les champignons, et remixez, puis rajoutez le jambon, et remixez pour qu il ne reste plus de gros morceaux, puis enfin rajoutez le steak hache et mixez jusqu a ce que la farce ne fasse plus qu une boulle dans le robot, salez et poivrez a votre convenance

lorsque vos legumes semblent cuits, assurez vous qu il reste encore un peu de liquide au fond et rajoutez de l eau si besoin, remelangez, puis confectionnez des boulettes avec la farce, environ de la taille d une balle de ping pong. pas plus petites pour qu elles restent mouelleuses. et les disposer sur les legumes.
couvrez et laissez sur feu moyen. verifiez regulierement que les legumes n attachent pas et rajoutez un tout petit peu d eau si besoin puis retournez les boulettes.
vous savez que les boulettes sont cuites car quand vous appuyez sur la boulette, elle ne s ecrase pas mais n est pas dure non plus car doit rester un peu moelleuse.
comme la viande rend un peu de gras, les legumes deviennent un peu confits et c est vraiment super bon. s il reste un peu trop d eau en fin de cuisson ( ce qui ne devrait pas arriver), mettez a feu vif, juste pour que ca s evapore car il ne doit pas y avoir de jus
bon appetit
j espere que ca vous plaira
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