| Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 9 Mai 2010 - 23:11 | |
| ah bha oui tiens vous avez raison, ça s'apparente à un clafouti... en tous cas c'est le meilleur dessert dudu que j'ai mangé ! je me suis trompé dans la recette, j'ai monté des blancs en neige mais j'ai oublié de les incorporer j'ai enfourné et là je me retourne et me trouve nez à nez avec le saladier plein de blanc en neige ! lol ! donc en gros, la pâte est un flan plus qu'un gateau, mais en tous cas c'est delicieux comme ça ! en gros, j'ai trouvé une recette de pâte à tarte sans son absolument geniale, ça fait comme une crèpe, et dessus j'ai fait (du coup) un flanc à l'eau de fleur d'oranger, avec par dessus de la rhubarbe et par dessus du canderel pour faire un effet sucre caramelisant... oui c'est vrai ça fait un peu un clafouti... en tous cas c'est une tuerie je vais essayer de me rappeler comment j'ai fait ça, et je vous met la recette dans le topic sucré |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 9 Mai 2010 - 23:44 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 1:28 | |
| ATTENTION question à 200 POINTS !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 11:06 | |
| Un gâteau au 2 chocolats avant cuisson... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 12:29 | |
| Noooooon... J'ai laissé plein d'indices sur d'autres topic ! Allez, si vous ne trouvez pas, pas de recette !
Et croyez moi, là ce serait dommage ! |
|
| |
Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 12:47 | |
| Du caviar d'aubergine et de la sauce à la ciboulette ? | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 12:58 | |
| oui Pinette !!! à quoi ? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 13:25 | |
| Chocolat praliné... et thon ciboulette... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 13:37 | |
| beurk !!! au pti dej ??? MAIS CA VA PAS LA TÊTE j'ai dt que c'était bon ! à la fois gourmand et légers entremêlés |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 13:41 | |
| Choco au lait et choco banc, la deuxième me fait penser à de la straciatella! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 13:51 | |
| bon, je vais aire ma tarte à la rhubarbe, et quand je reviens si vous n'avez toujours pas trouvé j'estime que vous déclarez forfait |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 14:38 | |
| bon bha c'était ... chocolat menthe mais avec une menthe fraîche... c'est possible aussi avec un sirop de menthe (il en existe du 0% se sucres) qui donnera une belle couleur verte, mais je trouvais ça plus intéressant d'avoir un réel contraste entre : -le côté gourmand et très onctueux du chocolat - la mousse blanche très fraîche, pas trop sucrée, aux herbes ça donne un mélange vraiment divin ! vous voulez la recette ? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 15:18 | |
| Comment c'est pas déjà fait... pffffffffffff |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 16:10 | |
| bha vous participez pas ! alors moi je croyais que ça vous intéressait pas... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 17:04 | |
| Eh j'ai participé moi ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 17:07 | |
| Moi aussi... mais entre deux plats qui mijotent chez moi aussi... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 19:15 | |
| Bon à moi les devinettes ... Alors cake à ... |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 19:42 | |
| Et là j'ai fait quoi hein ??? bon je vous donne un indice... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 20:32 | |
| Rrrhoooo ca a l'air bon tout ca!!!
Les cakes je dirais carotte courgette? Tu nous mettras toutes les recettes Lau? Je salive! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 20:58 | |
| Oula je mabsente du Labo 2h et c'est l'orgie !!!!!! Je vois que je ne suis pas la seule a avoir passé mon dimanche a cuisiner LOL !
Par contre pour les cakes j'hesite entre potiron pistache et crabe-épinard, c'est un vrai problème ... Mais je ne crois pas que tu aies d'arome pistache (LOL c'est la journée du bigout)
et pour les cœurs je suggère fruits de mer en solidrité pour moi qui suis bien embêtée avec les miens ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 21:41 | |
| Bon les cakes, c'est choco-pistache... aux sons (2 portions)... C'est deux petits déj d'assurer... Pour les petits cœurs c'est gagné Holo !!! Oignons, fruits de mer, ciboulette aneth. Pour les terrines : elles sont au thon avec le cœur en surimi... Vraiment bonne... mais je pense que ce pourrait être meilleur avec un carpaccio de tomate au basilic... Oui j'ai cuisiné comme une malade !!! Et maintenant je vais goûter ma mousse à la mangue... Trop bon !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 22:18 | |
| rah les filles vous etes geniales!!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition Dim 16 Mai 2010 - 22:29 | |
| Comment t'as assuré aujourd'hui !!! lol à nous deux on en aura cuisiné des trucs trop bons ! ce soir je me calme, juste les champignons vite faits à gratiner lol |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition | |
| |
|
| |
| Quand la cuisine devient le labo d'un savant fou en pleine ébullition | |
|