Voilà ma proposition... A toi de jouer...
SAMEDI MIDI Salade niçoise Crumble de saumon sur lit d’épinard Fromage blanc aux fraises | SAMEDI SOIR Pâtes aux légumes et au poulet fromage Entremet citron |
DIMANCHE MIDI Salade d’endives au jambon Côtes de porc pommes boulangère Salade de fruits | DIMANCHE SOIR Salade de chou Poulet tandoori Dal de lentilles Lassi à la mangue |
LUNDI MIDI Steak haché sauce au poivre Tomates provençales haricots verts Yaourt | LUNDI SOIR Flan de fruits de mer Salade verte Gâteau de riz |
MARDI MIDI Salade de pois chiche Champignons farcis au saumon fumé Clafoutis aux cerises | MARDI SOIR Concombres à la grecque Pizza aux 3 fromages salade verte Crêpes |
MERCREDI MIDI Escalope de veau panée Courgettes sautées Fruit | MERCREDI SOIR Bruschetta Panacotta |
JEUDI MIDI Brochette de dinde Ratatouille Pain perdu confiture | JEUDI SOIR Mousse de thon surimi Omelette de pomme de terre salade verte Cervelle de canut |
VENDREDI MIDI Bouquet de crevettes mayonnaise légère Aumônières provençales Mousse au chocolat | VENDREDI SOIR Bœuf au basilic Riz cantonnais Pomme au four |
Salade niçoise :http://www.cote.azur.fr/recette_salade-nicoise_7.htm
Crumble de saumon lit d'épinard : prendre des épinards frais c'est meilleur et les faire suer avec une gousse d'ail dans une poêle... Mettre le résultat dans un plat allant au four. Couvrir avec une tranche de saumon. Faire le crumble avec un mélange de parmesan râpé de chapelure et de beurre mou. Roulé le crumble dans vos doigt au dessus du saumon qu'il doit couvrir. Enfourner et laisser dorer.
Pâtes au légumes et au poulet : Faire revenir dans une poêle, un oignon, des morceaux de blanc de poulet, de la courgette, du poivron et de l'aubergine... Couvrir les pâtes cuites de cette préparation ajouter des feuilles de basilic, un trait d'huile d'olive, quelques tomates cerises et du parmesan râpé.
Côtes de porc pommes boulangères :http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_pommes-boulangeres_32760.aspx
Il suffit de mettre une couche de moutarde sur les côtes de porc et de les mettre au sommet du plat de papates...
Salade de chou : Râper du chou blanc et une pomme grany smith, les citronner... Faire une sauce avec une gousse d'ail, de la sauce soja un peu de piment du citron du sucre et de l'eau...
Poulet tandoori : J'achète le sachet d'épices tandoori ducros et je suis le mode d'emploi.
Dal de lentilles :http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_dal-lentilles-au-lait-de-coco_70773.aspx
Lassi à la mangue : mettre la pulpe d'une mangue dans un mixer, du fromage blanc, quelques graines de cardamone, du sucre, quelques glaçons et détendre avec du lait selon la consistance désirée... Boire très frais
Salade de pois chiche :http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_salade-de-pois-chiches_17212.aspx
Champignons farcis : http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_champignons-farcis-au-saumon-fume_35557.aspx
Clafoutis cerises: http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_mon-clafoutis-aux-cerises_23043.aspx
Je le fais avec des cerises en boîte ou congelées et ça marche bien... Je ne met pas d'alcool.
Concombre à la grecque :http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_salade-de-concombre-a-la-grecque_49159.aspx
Aumônières à la provençale :http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_aumonieres-a-la-provencale_38136.aspx
Cervelle de canut :http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_cervelle-de-canut-faisselle-aux-herbes_30856.aspx
J'espère que cela te donnera plein d'idée plaisir... Chauffe marcel pierrafeu !
Tu peux me demander des recettes supplémentaires bien sûr !