Je me suis imrovisé ça car mes escalopes fines de poulet arrivaient à échéance, et au final c'est délicieux ! donc je partage :
- 2 escalopes fines de poulet, découpées en lamelles
- viande des frisons (10 tranches environ)
- un carré gervais
et pour le caramel :
- 3 cas hermesetas liquide
- 6 cas sauce soja salée
- eventuellement jus de citron
Faire la sauce "caramel" en mélangeant tous les ingrédients dans une assiette creuse et laisser tremper les lamelles de poulet dedans
Faire cuire les lamelles de poulet caramelisées (verser la fin du "caramel" sur la poele s'il en reste au fond de l'assiette) dans une poele bien chaude pour dorer les poulets sans trop les cuire
Quand les lamelles de poulet sont bien dorées les sortir du feu et les couper en gros carrés (environ 2cm de côté)
Préchauffer le four à 180°C
Couper les tranches de viande des grisons en deux ou trois pour avoir des bouts aussi larges que les morceaux de poulets
Entourer chaque poulet d'une "feuille" de grison en mettant entre les deux un petit peu de carré gervais
Piquer tous les bouts sur un pique de brochette en essayant de bien maintenir les "paquets" fermés en piquant, pour que ça le reste
Enfourner pour faire dorer
Deguster MIAAAAAM