salut tous
j'aime la sauce à l'échalote et après bien des essais je suis arrivée à cette recette
car il fallait d'abord comprendre comment faire ce genre de sauce sans huile.
ingrédients.
4 échalotes
Vinaigre à l'échalote & eau
Sel
2 jaunes d'œufs
Lait à 0% (Si trop épaisse à la fin mouillez avec pour l'allonger un peu)
Mixez très finement les échalotes
Les mettre à fondre doucement en les recouvrant à peine d'eau
Salez
Ajoutez du vinaigre le balsamique va bien aussi (Lau l'a essayé
)
laissez réduire et goûtez pour rectifiez au niveau du sel si besoin
Hors du feu ajoutez deux jaunes d'œufs et mélangez bien pour en faire
une crème onctueuse
Avec de la Bavette de l'Aiguillette c'est excellent
Avec les crêpe aux sons c'est excellent
En voyage on en met une couche dans la crêpe
où bien dans une petite boîte plastique et la viande dans une autre
très facile à emmener et qui peut accompagner tout un tas d'aliments
Mais attention il y a de l'échalote dedans qui est on va dire semblable à l'oignon
donc si vous êtes en période PP en manger moins qu'en PL
c'est le pourquoi des crêpes fourrées car on ne dépasse pas la quantité
en ayant la tentation de se resservir
bon appétit à tous