!!! Veuillez cliquer ici AVANT de poster votre présentation sur le forum !!!
 
AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 jambon cru

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: jambon cru   Mer 2 Juin 2010 - 14:50

Coucou les filles!
J'ai une folle envie de jambon cru donc j'en ai acheté mais je n'ose pas trop en manger. Je vous mets les valeurs nutritionnelles et dites moi ce que vous en pensez...

Jambon Serrano
Pour 100grs
Protéines : 35g
Glucides : 0,3g
Lipides : 6g

Je sais que le rapport protéines est supérieur aux glucides+lipides mais 6g ça me fait quand même peur... Peut être que si je le considère comme un toléré (1 tranche où j'aurai enlevé le gras autour!) ça peut passer... Sinon, c'est mon chéri qui le mangera, c'est pas perdu!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: jambon cru   Mer 2 Juin 2010 - 18:16

C'est vrai que présenté comme ça, cela parait inoffensif... Mais cela reste du porc et le porc est interdit... Alors c'est vraiment une question de choix, je crois...
Revenir en haut Aller en bas
Mary
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1555

De : St-Quentin (02)

MessageSujet: Re: jambon cru   Mer 2 Juin 2010 - 19:25

Je dirais que c'est possible en toléré DE TEMPS EN TEMPS (on consomme aussi du jambon dégraissé de porc), sans en abuser et vraiment en cas de grosse envie ^^ à toi de voir :)

_________________
Mes menus de régime (attention, pas Dukan)
[Mon journal de bord] Combat pour ma vie

Allez les filles, tenez bon !! Toute pour une, et une pour toutes !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ladeessedeleau.over-blog.com
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: jambon cru   Mer 2 Juin 2010 - 19:39

Je vais bien voir... Si l'envie est trop pressante, j'en mangerai un bout pour ne pas trop me frustrer parce qu'après je suis plus que désagréable! Et le reste se sera pour le chéri...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: jambon cru   Mer 2 Juin 2010 - 21:09

Je croyais que le porc sous forme de jambon c'etait possible? Perso c'est la deuxième fois que j'achère du jambon cru marque linessa du lidl, le paquet est fini donc pas possible de voir la compo mais il n'y a quasi pas de glucides ni de lipides. Dans ce cas la c'est bon? Lundi prochain quand je vais aux courses je vous dit la compo exacte...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: jambon cru   Mer 2 Juin 2010 - 21:38

Oui Pinette, le jambon c'est possible mais comme le dit Mary "dégraissé"... Maintenant il est vrai que la composition donné par Stéphanie a l'air très bien...
Voilà ce que j'ai trouvé chez DUKANAUTE : "On trouve depuis quelques années en grandes
surfaces du jambon allégé de porc mais aussi de dinde légèrement fumée
et de poulet dont la teneur en matières grasses varie entre 4 et 2%, ce
qui est bien plus maigre que les viandes et les poissons les plus
maigres. C’est dire qu’ils sont autorisés et même conseillés en raison
de leur extrême disponibilité et leur facilité d’emploi.
Présentés
sous blister, prétranchés, propres et sans odeurs ni déchets, ils
peuvent être aisément transportés et participer à la confection du repas
du midi.
De plus, si leur valeur gustative n’approche pas celle des
jambons de charcuterie, leur valeur nutritionnelle est en tout point
comparable. Rappelons que les jambons de charcuterie et le jambonneau ne
sont pas autorisés et que les jambons crus et fumés, bien plus gras, le
sont encore moins"

Et voilà ce que dit DUKAN sur son site de conseils :"Le jambon cru est un aliment précieux, festif et savoureux mais très
calorique, riche en graisse et en cholestérol et très salé, qui n'a, sur
le plan nutritionnel, que peu de rapport avec le jambon cuit.
Il
est donc déconseillé dans les régimes minceur et à éviter soigneusement
par le sujet à risque cardio-vasculaire et surtout l'hypertendu.
Le
jambon fumé d'Auvergne et des Ardennes est encore plus calorique (380
calories) et plus gras. (35 g pour 100 g)."

Mais sur le forum DUKAN et NOUS des filles parlent du jambon lidl LINESSA dont la composition se rapproche de celle énoncée par Stéphanie, qu'elles consomment sans réserve...

Pas facile le pays du !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: jambon cru   Mer 2 Juin 2010 - 21:42

C'est sur pas facile de s'y retrouver. En fait je pense que c'est à consommer de temps en temps, pour changer un peu, mais peut être pas tout le temps!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: jambon cru   Mer 2 Juin 2010 - 23:08

j'utilise aussi du linessa de Lidl occasionellemnt sur des pizzas c'est trop bon !! mais il y a beaucoup de tranches donc une fois le paquet entamé difficile de s'arreter !
Revenir en haut Aller en bas
claudia
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 6879

De : Le castellet

MessageSujet: Re: jambon cru   Mar 15 Juin 2010 - 12:57

Je ne mange ni poissons ni crustacés donc je n'ai pas arreté le porc mais seulement les parties maigres et j'ai mangé du jambon cru serrano ou jambon de pays les tranches sont si minces que ça n'apporte pas grand chose
Celui de chez lidl allégé n'est pas mal du tout !!!!! le bacon n'est pas très élevé en calorie !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://http//:clocréa.canalblog.com
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: jambon cru   Mar 15 Juin 2010 - 16:27

Si ça te fait plaisir, honnêtement ne t'en prive pas...!!!

Sinon, ce matin en allant faire des courses, j'ai trouvé quelque chose qui pourrait peut-être t'intéresser... De la bresaola : c'est de la viande de bœuf séchée comme le grison (enfin d'aspect car je n'ai pas encore goûté) en moins cher !!! Wink
Pour preuve, j'ai acheté un paquet de 70g (certes c'est pas lourd) pour 2.70 euros mais j'ai quand même l'impression que c'est moins cher que la viande de grison et que c'est une bonne alternative au jambon cru si tu en as peur... No Mais comme tu peux le voir dans la valeur nutritionnelle ça se rapproche du jambon cru dont tu parles, mais là ça reste du bœuf...





Il y a également le "délice de St Agaûne" que beaucoup d'entre vous doivent connaître, qui, niveau prix doit se situer entre ça et la viande de grison.

Voili, voilou !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: jambon cru   Mar 15 Juin 2010 - 18:26

Oui la bresaola c'est super bon et c'est dudu!

Mais c'est dans les même prix que la viande de grison Crying or Very sad

Par contre le st agaune c'est pas du porc?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: jambon cru   Mar 15 Juin 2010 - 21:51

Oui Pinette tu as raison, j'ai réalisé après que c'est du porc le St Agaûne...
Sinon, le paquet de viande de grison sous blister c'est quand même plus proche des 5 euros, non ? confused
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: jambon cru   Mar 15 Juin 2010 - 23:20

Ben ecoute je crois que c'est aussi dans les 3e! Je ferais gaffe la prochaine fois!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: jambon cru   Jeu 17 Juin 2010 - 17:49

Juste pour vous dire que tout à l'heure, chez Carrefour Market, j'ai comparé le prix au Kg des la viande de grison et la bresaola :
- Viande de grisons (marque carrefour) : 48,... euros/Kg
- Bresaola (marque carrefour) : 38,... euros/Kg
Quant au St Agaûne, y en n'avait plus en rayon, j'ai pas pu comprarer donc....(de toute façon on n'y a pas droit !)
Le mystère est levé à présent ! Very Happy
La bresaola est moins meurtrière pour notre porte-monnaie que la viande de grisons !!! Rolling Eyes C'est toujours bon à savoir !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: jambon cru   

Revenir en haut Aller en bas
 
jambon cru
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche au jambon et olives noires
» Jambon de Noel
» Jambon pays ananas
» Lasagnes aux blettes, jambon de bayonne et brebis
» Chou fleur gratiné au jambon de parme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le combat des Dukanettes :: Le régime Dukan :: Toutes vos questions sur le régime-
Sauter vers: