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 Poivrons farcis

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Carolyn
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MessageSujet: Poivrons farcis   Dim 2 Mai 2010 - 13:05

Ingrédients :
2 petits poivrons
2 steaks hachés 5% mat grasse
1 oeuf
1 échalotte
1 petite boite tomates concassées
1 cube boeuf dégraissé (à doser selon vos goûts)
Sel poivre épices (chili ou herbes de provence ou autre)

Mixer l'échalotte.
Dans une petite casserole mettre la boite de tomates et le cube (ou la moitié) de boeuf dégraissé, les 3/4 de l'échalotte mixée et un verre d'eau, faire réduire doucement.
Laver les poivrons, enlever les queues et les graines.
Dans un grand bol mélanger les steaks, l'oeuf, le reste d'échalotte et les épices.
Dans un plat à gratin verser la sauce tomate et mettre dessus les poivrons.
Faire cuire à 160° pendant 45mn environ mais là aussi soyez vigilants faut surveiller Wink
Dégustez chaud ! :happy:



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Mary
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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Dim 2 Mai 2010 - 13:27

Flute, tes poivrons sont violets ! Je connaissais que les rouges, les jaunes et les verts moi :bouff:

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Allez les filles, tenez bon !! Toute pour une, et une pour toutes !
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Carolyn
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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Lun 3 Mai 2010 - 14:50

AHAHAH :mdroll: :mdroll:
Ouiiii je sais quand je les ai vus j'ai été obligée de les acheter !!
Ils se sont transformés en poivrons verts en cuisant c marrant !
Mais c surtout bon miam !!!

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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Lun 3 Mai 2010 - 14:54

Super jolis les poivrons violets, dommage qu'ils ne gardent pas leur couleur à la cuisson... Le plat a malgré tout l'air savoureux...
Je vais maintenant ouvrir grands les yeux pour en trouver.
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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Sam 12 Juin 2010 - 19:05

Coucou Caro je pensais les faire demain, mais en modifiant un peu la recette:

Je voulais dans un saladier mélanger de la viande hachée 5%MG bien sur, avec un oeuf, oignon et epices. Je voulais ensuite farcir les poivrons (au fait tu laisses le "dessous" du poivron??
A part je voulais faire une sauce avec du coulis et en recouvrir les poivrons...

T'en penses quoi?
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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Dim 13 Juin 2010 - 20:33

Bon ben voilà j'ai fait les poivrons à midi, ca a eté un echec...
En même temps j'aurais dejà du faire cette recette dimanche dernier, mais comme j'ai eté malade, j'ai pas eu envie de tenter les poivrons!

J'avais donc congelé 2 poivrons, pour ne pas les jeter, le problème c'est qu'en décongelant ils se sont gorgés d'eau....

J'ai laissé au four comme toi Caro, mais je pense que pour mon fou 160 degrés c'est vraiment trop peu. Résultat je les sors du four une première fois, la viande etait crue à l'intérieur. Je remets donc au four... Je sors les poivrons... A nouveau pas assez cuits!! Twisted Evil
La 3e fois etait la bonne, mais les poivrons etaient pas bons, je pense que comme je l'ai dit plus haut c'est du à l'eau....

A réessayer!
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Carolyn
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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Lun 14 Juin 2010 - 9:50

Coucou Pinette !

Je viens pas trop sur le net le weekend, je décroche de ma semaine passée sur l'ordi en général !

Pour les poivrons en fait il faut les laisser longtemps à feu doux pour que la viande cuise sans s'assécher et que les poivrons deviennent tendre sans brûler. J'ai un petit four que j'utilise quand on n'est que tous les deux, il chauffe vite.

Pour la sauce oui c'est un peu ce que j'avais fait j'en avais mis un peu sur le dessus pour que la viande s'en imprègne.

Je suis sûre que tu vas la réussir la prochaine fois Very Happy
Si tu veux plus d'explications dis moi le!

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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Jeu 12 Aoû 2010 - 10:50


Je les ai fait hier et c'était extra ! Sauf que pour les poivrons, j'en ai pris un rouge et un jaune ^^
Et j'ai mis des herbes de Provence et un peu de tomate concentrée dans ma sauce tomate pour relever le gout mais super bon! (J'ai utilisé une tomate coupée en dés, c'est pour ca lol)

Merciii
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Carolyn
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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Jeu 12 Aoû 2010 - 13:31

Ravie que ma recette soit utilisée sunny
Ca fait qqes temps que j'en n'ai pas fait jvais vite m'y remettre !

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orpanela
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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Dim 12 Déc 2010 - 19:13

bonsoir
je n'ai pas fait les poivrons mais les courgettes farcies, si cela intéresse quelqu'un en journée P/L

courgettes farcies
courgette
petit suisse
un oeuf
viande hachée
aromate

couper les courgettes dans la longueur , les déposer sur une assiette avec un peu d'eau
couvrir avec du papier film et hop! 5 minutes au micro onde.

sortir l'assiette et laisser un peu refroidrir

récupérer les chairs

poser les fonds de cougette dans un plat avec papier sulfurisé

melanger la viande crue avec le petit suisse l'ail en poudre les échalote en poudre et un oeuf, saler poiver

remplir les coques des courgettes


four a 190° pendant 15/20mn




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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Lun 17 Jan 2011 - 11:22

bonjour
je n'ouvre pas un autre post car je reste dans le farci,
je vous avais mis les courgettes farcies et les aubergines se font de la même façon, juste rajouter un peu de tomate concentrée.


chou farci

prélevez des feuilles de choux les rincer et les blanchir dans de l'eau

égouttez

préparez la farce avec viande haché, petit suisse, oeuf, sel poivre, aroamte.......

tapissez votre plat comme pour les lasagnes choux, viande, choux ,viande et terminez par la feuille de choux , ça protégera si jamais c'est un peu brulé

récupérez de l'eau chaude environ 1/2 bol et y mettre un cube dégraissé

arrosez avec ce liquide votre choux façon lasagne et enfournez 1h th7 ou température 200°

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MessageSujet: Re: Poivrons farcis   Ven 10 Mai 2013 - 21:59

bonjour,

je remonte ce post avec une photo des courgettes farcies que j'ai fais la semaine derniére avant d'être enfournées :bv:




une fois gratiné , je peux vous assurer qu'elles n'ont pas eu le temps de rester dans leur plat :happy:
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