!!! Veuillez cliquer ici AVANT de poster votre présentation sur le forum !!!
 
AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Champignons farcis au Surimi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mary
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 1555

De : St-Quentin (02)

MessageSujet: Champignons farcis au Surimi   Lun 18 Mai 2009 - 21:23

Recette salée, PL et toléré en PP : Champignons farcis au Surimi


Ingrédients :

- 16 beaux champignons de Paris frais
- 5 bâtonnets de Surimi
- Deux carrés frais
- Un petit suisse 0%
- Epices, vinaigre, arômes

Préparation :

Choisissez les champignons les plus gros du paquet, épluchez-les soigneusement et enlevez les pieds (que vous conserverez pour la garniture après avoir coupé le bout). Si les champignons sont un peu "sales" (terre), préférez couper un morceau plutôt que les laver, car au contact de l'eau ils réagissent "comme une éponge" et se gorgent d'eau.

Réservez les têtes de champignon, et commencez à préparer la garniture : Dans un bol, mélangez un petit suisse avec deux carré frais 0%, épicez à votre goût (j'ai mis de la ciboulette, du basilic et un peu de vinaigre aromatisé aux noix). Goûtez : si c'est un peu fade, épicez plus, et n'ayez pas peur si vous trouvez que c'est trop vinaigré, le goût très "neutre" des têtes de champignon appaisera cette sensation.
En fait si c'est trop peu épicé/vinaigré, le goût est un peu fade.

Coupez le Surimi et les pieds des champignons en morceaux les plus petits possibles, et mélangez avec la préparation au petit suisse, goûtez à nouveau et garnissez les têtes de champignon.



A déguster en entrée ou en apéritif.

Cette recette se fait normalement avec du boursin ou du tartare à la place de cette préparation, il suffit de garnir les têtes de champignon avec le fromage. Mais je trouve le tartare allégé très cher (il faut prendre de la marque pour qu'il soit vraiment allégé), donc j'ai adapté. Libre à vous de tester cette autre façon de faire, ou de méler les deux !

_________________
Mes menus de régime (attention, pas Dukan)
[Mon journal de bord] Combat pour ma vie

Allez les filles, tenez bon !! Toute pour une, et une pour toutes !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ladeessedeleau.over-blog.com
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Champignons farcis au Surimi   Ven 22 Mai 2009 - 19:13

miam je vais tester dès que je retombe en pl ;)
Revenir en haut Aller en bas
 
Champignons farcis au Surimi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Champignons farcis au Surimi
» Champignons farcis
» Champignons farcis au camembert de Nadège
» Poulet farci aux champignons
» [demande] recettes avec champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le combat des Dukanettes :: Le régime Dukan :: Recettes Dukan PL (salées)-
Sauter vers: