Notre taboulé contrairement à celui connu en France est fait surtout de persil (le nôtre est plus doux que celui que je trouve ici) , et ça baigne normalement dans l'huile d'olive. J'ai essayé de l'adapter façon Dukan et c'était pas mal...
Ingrédients pour le taboulé :
Une botte de persil
Quelques feuilles de menthe
Un petit bout de concombre
Une tomate moyenne
Un petit oignon
Une pincée de son d'avoine (ça remplace la pincée de boulgour fin qu'on met d'habitude )
Du jus de citron
De l'huile de paraffine (pour remplacer l'huile d'olive mais bon rien à voir )
Sel poivre
Recette :
Hacher finement (très finement) le persil et la menthe (les feuilles évidement
)
Les laisser tremper dans l'eau ( Une méthode que j'ai trouvée pour que le persil d'ici soit moins dur)
Couper ensuite le concombre et la tomate en très petits carrés.
Egoutter le persil et la menthe et bien les presser pour enlever l'eau puis mélanger avec le concombre et la tomate. Rajouter la pincée de son d'avoine dessus.
Avant de servir le taboulé, ajouter l'oignon coupé très fin et mélangé au sel et poivre puis le jus de citron (suivant le goût) et un peu d'huile de paraffine.
Tzatziki : Recette toute bête mais que j'adore
Ingrédients :
La moitié d'un concombre
La moitié d'un poivron rouge
De la menthe (bien bien de la menthe)
Deux petits suisses 0%
Une CàC d'ail en poudre Ducros
Du sel
Recette :
Epulcher le concombre.
Couper le concombre et le poivron en carrés moyens.
Hacher finement la menthe tout mélanger avec le yaourt, l'ail et le sel et c'est délicieux mangé avec du pain dudu grillé et accompagné de viande.