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 Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde

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Marinette
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De : Bordeaux

MessageSujet: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Mar 27 Sep 2011 - 14:34

- 2 pavés de saumon de 200g
- 2 échalottes
- 1cs de moutarde douce
- 6cc de FB
- aneth ciselé
- sel, poivre

Dans une poêle antiadhésive (ou cuit vapeur), faire dorer le saumon 1min de chaque côté à feu moyen. Reservez au chaud.
Eplucher & hacher les échalotes. Dans la même poêle, les faire blondir, les couvrir de mourade et de FB, et laisser épaissir 5min à feu doux.
Remettre le saumon et l'aneth ciselé quelques instant dans la poêle.
Servir sans attendre

:bv:
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hermyi
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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Jeu 29 Sep 2011 - 22:47

Testé cette semaine et franchement c'était délicieux. Merci pour la recette!
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Marinette
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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Jeu 29 Sep 2011 - 22:53

:pcheerl:
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MAYWEEN
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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Lun 3 Oct 2011 - 19:31

Celle-là, je l'imprime de suite... Par contre, ayant eu une mauvaise expérience avec le saumon en papillotte, je suppose que ton saumon tu le cuisines frais ou déjà décongelé ? Merquiiiiiii !

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hermyi
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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Lun 3 Oct 2011 - 20:23

Personnellement j'ai acheté du pavé de saumon frais à la poissonnerie et je l'ai cuit à la poêle. Mais parfois je l'achète aussi sous vide. Je ne pense pas que ça pose vraiment de problème.
Quel genre de mauvaise expérience as-tu eu?
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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Lun 3 Oct 2011 - 21:02

Ben disons que j'avais fait du poisson en papillotte en suivant une recette mais que j'avais mis du poisson non décongelé ce qui fait qu'à l'arrivée, le poisson nageait dans l'eau de la papillotte comme s'il cherchait la sortie !!! :hihihi: D'où ma question : il faut que le poisson (s'il est congelé) soit décongelé avant de le mettre dans la poêle ? Pas fortiche, moi...

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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Lun 3 Oct 2011 - 21:22

Ben c'est vrai que là je sais pas trop, mais je pense que oui, c'est comme la viande tu la décongèle avant de la cuire.
Mais vu que j'achète jamais de poisson congelé, je ne suis pas sûre à 100% de ma réponse...
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Marinette
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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Lun 3 Oct 2011 - 22:15

soit je l'achete frais (quand il y a des promos !)
ou si c'est du congelé, je le fait cuire au Cuit-vapeur 20min, et apres je le met dans la poele avec la sauce
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MAYWEEN
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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Mar 4 Oct 2011 - 19:24

OK merci beaucoup, je teste au plus vite !!!
Ca a l'air bon, en tout cas !!! :bv:

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MAYWEEN
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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Jeu 6 Oct 2011 - 14:02

Ca y est, j'ai testé !!! Alors, déjà, pour quelqu'un qui ne cuisine jamais, c'est quand même assez facile à faire ! Ensuite, c'était très bon ! Même si mes échalottes n'étaient pas assez cuites et que le fromage blanc s'est mis d'un coup à faire des grumeaux en cuisant ( scratch ) c'était vraiment très bon !

Je suis preneuse d'autres recettes aussi simples et savoureuses flower

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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Jeu 6 Oct 2011 - 14:29

C'est vrai qu'avec le fromage blanc il faut faire très attention à ne pas le chauffer trop longtemps et trop fort pour faire une sauce parce que ça fait tout de suite des grumeaux sinon. Mais c'est pas si mauvais avec des grumeaux en fait je trouve (je sais que je suis bizarre siffl. ).
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Marinette
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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   Dim 9 Oct 2011 - 15:58

ce que je fais c'est que je fais cuire mes echalottes toute seule
quand elles sont cuites, je baisse le feu, et je rajoute le FB
et je tourne pour qu'il evite de faire des grumeaux et de l'eau

Ravis que ca t'ai plus Mayween sunny
je vais rechercher des recettes :naute: (et les tester avant :rideau: )
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MessageSujet: Re: Escalope de saumon rôties à la sauce moutarde   

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