Testé la semaine dernière pour écouler des miettes de pain allemand (et ça en fait des miettes, le pain allemand !!!)
A preparer la veille pour le pti dej (ya le pain et une ration de fruits), pour deux parts :
- environ 2 tranches de pain allemand émietté au maximum (crabouillez-le, il aime ça !)
- deux pommes
- 500mL de lait
- agar agar
- édulcorant
- arômes
Dans le demi-litre de lait ajouter à tremper le pain émietté le plus possible, avec les arômes et edulcorants (j'avais mis de la vanille, je conseille aussi fleur d'oranger)
Couper les pommes en tous petits dès et les faire revenir pour les caraméliser (moi j'avais ajouté un mélange eau+hermesetas+arôme caramel pour aider au goût intense)
Quand ça commence à être bien caramélisé ajouter le lait, et l'agar-agar (5g)
J'ai ajouté aussi une cuillère à soupe de maizena pour être sûre que ça épaississe version pudding
faire bouillir en remuant très souvent, et lorsque ça bout et commence à épaissir sortir du feu et mettre dans un grand moule qu'on vient de passer à l'eau très froide
Laisser refroidir puis mettre au frigo pour déguster demain matin !
VOUS AIMEZ ?
Proposezdes variantes !
Moi lorsque je l'ai testé je n'avais pas mis assez d'agar agar, ça faisait plus crème épaisse avec plein de bonnes choses que pudding !!! On pouvait à peine démouler ! je le retenterai plus ferme !