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 Tarte aux pommes

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MessageSujet: Tarte aux pommes   Mar 2 Nov 2010 - 20:27

Coucou les dukanettes,

voici une petite tarte dont vous m'en dirait des nouvelles lol.
C'est en regardant le post d'holo sur le clafoutis à la rhubarbe que je me suis dit pourquoi pas une tarte aux pommes.

Pate:
- 8 à 10 cas de lait en poudre
- 6 cas de lait liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 2 blancs en neige
- une pointe de levure
- 1CS d'edulcorant (pour moi hermesetas liquide)

Mélanger tous les ingrédients en finissant par incorporer délicatement les blancs en neige,
Mettre dans un moule doublés de papier de cuisson

Faire précuire 15 minutes dans un four à 220°C. Sortez la dès que vous voyez que ca gonfle. au début ca m'a fait peur mais ne vous inquiétez pas c'est normal.

Garniture:

- 3 ou 4 pommes golden (j'en avais 3 de calibre moyen largement suffisant)
- 1 oeuf + le jaune restant de la pâte
- environ 30cl de lait
- 50gr d'édulcorant
- cannelle en poudre
- sucre canderel vanille ou tutti free sucre roux (9 morceaux dissout dans un fond eau)
- jus de citron pour ne pas que les pommes noircissent

Préparation :


Disposez la pâte dans un moule à tarte. Pelez et découpezles pommes en tranche. Les réservez en mettant un peu de jus de citron.

Recouvrez le fond de tarte des pommes en lamelle, puisparsemez d'un peu de cannelle en poudre.

Dans un bol, mélangez les oeufs, l'édulcorant et le sucrevanillé puis incorporez le lait et un peu de cannelle (selon votre goût).

Celadoit être de consistance assez liquide.

Versez sur les pommes et mettez au four une bonne trentaine de minute selon lapuissance du four à th 8. Il faut que tout le liquide ce soit figé.

Pareil que tout à l'heure ne vous inquiétez si ca gonfle c'est normal ca dégonflera dès que vous la sortez du four.


5 min avant de l'enlever j'ai rajouté un peu d'hermesetas pour que ca caramélise mais bon chacun fait comme il le sent ;))



Vous pouvez la manger tiède ou froide.



Voici le résultat ;))) une tuerie lol même mon homme a été impréssionné



J'en ai mangé 2 petites parts je me suis dit que ca devait faire l'équivalent d'une pomme. Pour info les trucs marrons sur la tarte c'est de la cannelle,



C'est la première fois que je teste cette recette et franchement je suis satisfaite du résultat. Un vrai dessert ou gouter qui a du goût et où on n'a pas l'impression d'être au régime. La pâte ressemble a de la génoise c'est tip top.

Du coup vous pouvez adapter la recette avec n'importe quel fruit et vous dire 0 complexe car 100% Dudu.

Voilou bisouxxx
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