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 carry de poulet et son riz épicé à l'indienne

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MessageSujet: carry de poulet et son riz épicé à l'indienne   Sam 30 Oct 2010 - 18:40

Coucou les dukanettes,

hier soir j'ai fait mon repas de gala et après réflexion je me suis dit que le plat principal pouvait être totalement pris en conso le jour du féculent.



Carry de poulet

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h



Ingrédients pour 4 personnes mais si vous avez un gros mangeur comme moi c'est pour 2 personnes lol :


- 4 blanc de poulet
- 1 boîte de lait de coco (50cl)
on peut le remplacer par du lait écrémé avec de l'aspartame ou autre édulcorant
- 1 boite de tomate pelées

- 1/2 botte de coriandre ou poudre de coriandre c'est le même résultat
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- sel,poivre

Préparation :


Dans un grand faitout, faire revenir les cuisses de pouletdans un peu huile.


Pendant ce temps, préparer la pâte de carry : dans unpetit mixer mettre la coriandre, l'echalote,l'ail et la poudre de curry.


Une fois bien mixée, mettre la pâte obtenue sur le pouletet remuer.


Mettre la boite de tomate et le lait de coco ou le lait et un peu de poivre



Remuer de temps en temps en ajoutant un peu d'eau si cela vous semble trop épais.

Laisser cuire 1 bonne heure et assaisonner avec du sel(mieux encore avec du nuoc mam)et du poivre en fin de cuisson. je n'ai pas mis de sel et c'était succulent.



J'avais un mélange d'épices à l'indienne j'en ai rajouté à la fin c'était très bon.



Riz épicé à l’indienne :

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min


Ingrédients pour 4 personnes idem que pour le carry ce plat a été juste pour 2 personnes :




- 2 verres à moutarde de riz basmati
- 3 verres à moutarde d'eau

- 4 oignonsmoyens

- 1 bâton de cannelle
ou poudre de cannelle
- 4 à 5 clous degirofle

- 3 gousses de cardamome
ou poudre de cardamone
- 10 grains de poivrenoir
ou poivre noir normal
- 1 cuillère à café de graines de cumin
ou poudre de cumin


je n'avais que des épices en poudre et ca donne le même goût


Préparation :

Emincer très finement les oignons.


Faire revenir les oignons dans un sauteuse (perso je n'en ai pas je l'ai fait dans une casserole) jusqu'à ce qu'ils grillent. En réserver 1/4 de côté.


Ajouter les épices dans la sauteuse et laisser revenirquelques minutes à feu doux.


Pendant ce temps, rinçer le riz. Le mettre, bien égouttédans la sauteuse, recouvrir d'eau, saler et recouvrir dès que l'eau bout.


Une fois l'eau complètement absorbée, et juste avant deservir parsemer le riz du reste d'oignons grillés.


Voilou les dukanettes certes c'est un peu long mais franchement c'était succulent et ca change un peu de nos recettes habituelles.
Si jamais quelque chose n'est pas clair dans la recette n'hésitez pas à me le dire.

bisouxxxxx
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