INVOLTINIS façon Dukan
Vous connaissez certainement les Involtinis : Voici la recette originale
Petite idée d'antipastis tout simple mais à tomber!
Le secret d'un involtini réussi ? Le choix des ingrédients : de la ricotta bien fraîche, de fines tranches de Speck, un peu d'huile d'olive et c'est tout!
Pour le mode d'emploi, là encore rien de compliqué : il suffit de placer un peu de ricotta sur une tranche de speck et de rouler. Quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus (et ici : quelques herbes de Provence)C’est délicieux, certes, mais pas vraiment régime tout ça !Adapté Dukan : ça donne :Pour 4 involtinis :
4 tranches de viande de grison
1 carré frais aux fines herbes
Citron, bouillon dégraissé, herbes de provence
Préparation :
découpez le carré frais en 4.
déposez les 4 tranches de viande de grison sur votre plan de travail et placez 1 morceau de carré frais en son centre.
Roulez.
Rangez les involtinis dans une petite boite, pour qu’ils soient bien serrés.
Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et de bouillon. Soupoudrez d’herbes de Provence et laissez mariner quelques heures au frigo.
C’est super bon en apéritif ou en entrée.