Bonjour les filles,
Je suis en train de me battre avec mon palier, et comme j'ai des envies de manger, je me suis inventée une recette de Cheesecake sans aucun tolérés, 100% Dudu !
Ingrédients :
- 600 gr de fromage blanc 0%
- 6 oeufs
- 4 doses de poudre hyperprotéinée (j'utilise le Gaylord Hauser à la vanille que je trouve immangeable tel quel),
- 2 CS d'Hermesetas
- Arôme Citron
Préparation :
- Préchauffer le four Th. 6 (180°C).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Ajouter aux jaunes d'oeufs, les 4 doses de Gaylord Hauser Vanille (si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser du Protifar ou du lait en poudre, par contre je ne peux pas vous indiquer le dosage), l'Hermesetas, l'arôme Citron, le fromage blanc non égoutté (à quoi bon égoutter le fromage blanc si c'est pour ajouter ensuite du lait comme dans certaines recettes ?). Bien mélanger.
- Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter quelques gouttes d'Hermesetas sur la fin.
- Incorporer délicatement les blancs au reste de la préparation, en soulevant la pâte pour bien l'aérer.
- Verser dans un moule à manqué (huilé avec un peu d'huile sur essuie-tout ou dans lequel vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé au fond pour faciliter le démoulage).
Cuisson :
- Enfourner et faire cuire pendant 45 min. Couvrez votre Cheesecake à mi-cuisson avec une feuille de papier alu si vous trouvez qu'il devient trop doré.
- En fin de cuisson, éteindre et laisser refroidir dans le four.
- Démouler une fois froid et placer au réfrigérateur (ou placez au réfrigérateur et démoulez ensuite, au choix).
Voilà, je suis assez satisfaite du résultat pour une première.
Je regrette juste de ne pas avoir mis suffisamment d'arôme citron pour couvrir le goût vanille de la poudre. Vous pouvez utiliser du zeste de citron si vous n'avez pas d'arôme citron ou le laisser goût vanille si vous appréciez cette saveur.