Recette salée, PP et PL : Hamburger DukanIngrédients (par hamburger) :
- Pain à hamburger Dukan - Voir recette
- Un steak haché 5% de matière grasse
- Un fromage allégé (attention toléré)
- Coulis de tomate ou ketchup light (attention toléré)
- Un peu d'emmental rappé ou non, light (attention toléré)
Note : En PL, on peut aussi ajouter de la salade, des rondelles de tomate, des rondelles de cornichon...etc.
Préparation :
En premier lieu, préchauffez votre four à température maximum.
Faites cuire le steak haché à la poêle le temps que vous préparez le pain à hamburger (voir l'article :
le pain Dukan)
Sur un plat ou directement sur la grille du four, disposez les deux parties du pain à hamburger et garnissez selon votre goût.
Par exemple : étalez le fromage light sur une partie, et un peu de coulis/ketchup sur la seconde.
Posez le steak haché et fermez le hamburger. Mettez un peu de fromage sur le dessus (attention tout de même, n'abusez pas des tolérés) et enfournez quelques minutes à 180°C.
Le fromage light ne fond pas énormément, retirez du four une fois que vous voyez qu'il s'est ramoli.
Bon appétit !