Voici une idée de sujet pour faire l'inventaire des astuces générales pour cuisiner dudu ET bon ... Ici pas de recettes mais des techniques.
J'essaierai de penser a rajouter toutes les techniques utiles dans le premier post au fur et a mesure pour plus de facilité.
la première et très simple :
Les conseils de Holo :
- pour cuire au four sans graisser les moules :
utiliser du papier cuisson sur les plats au four pour éviter d'attacher sans ajouter de matières grasses.
- coquelet rôti simple :
bien préchauffer le four à 250.C et mettre le poulet dans un plat dont le fond baigne dans un peu d'eau où l'on a dissou un cube maggi de volaille degraissé. Poser le poulet d'abord sur une aile 15 minutes, puis sur l'autre 15 minutes, et soit on refait un tour comme ça si ce n'est pas encore doré, soit 20 minutes à plat.... c'est prêt et ça sent très bon !
- pour rendre les préparations plus fermes (brioches, cakes etc...) :
laisser égoutter les choses humides dans un filtre a café (fromage blanc, légumes rapés, etc...)
Les conseils de Lau :
- cuisson du poulet rôti
mettre le poulet dans un plat haut sur un lit d'herbes (romarin, thym, sauge...) et fermer le plat à l'aide d'un mortier fait avec 300 gr de farine 500 grammes de gros sel, un blanc d'œuf et 25 cl d'eau environ...
Pour le temps, le poulet c'est environ 1heure30 à 210°.
Pour manger, casser la coquille de sel... L'oiseau aura cuit dans la vapeur d'herbes... Je fais souvent mon poulet comme cela...
- Cakes et gâteaux pas "humides" dessous
après cuisson, les démouler et les sécher au sèche-cheveux
Questions et réponses a suivre dans le déroulé...
(dernière edit le 16 mai)