Ingrédients :
Une boîte d'épinards
Trois carrés frais 0%
(toléré) Un peu de gruyère rapé allégé
(facultatif) Un steak haché 5%
Préparation :
30min ou une heure avant, versez les épinards dans une passoire et laissez-les égoutter.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Dans un petit plat, versez une couche d'épinards (gardez-en un tiers dans la passoire), émiettez le carré frais dans le plat et rajouter le reste des épinards. Émiettez le steak haché sur le tout, salez/poivrez/épicez à votre goût, puis saupoudrez d'un peu de gruyère allégé et faites chauffer au four 10 à 20min selon la chaleur de votre four.
Le gruyère allégé ne fond pas vraiment, surveillez votre gratin jusqu'à ce qu'il soit chaud, on ne peut pas vraiment se fier à ce fichu fromage
C'était très bon (sauf que j'avais oublié de saler, donc un ptit peu fade), là encore, le carré frais casse un peu la monotonie d'une assiette d'épinards
[Edit] J'ai pris une photo, mais j'ai la flemme ce soir, je vous la mettrai demain.