Le combat des Dukanettes
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 Spaghettis de son à la bolognaise

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MessageSujet: Spaghettis de son à la bolognaise   Spaghettis de son à la bolognaise EmptyJeu 17 Déc 2009 - 19:19

Bon je donne la recette maintenant, je l'essayerai quand j'aurai du Protifar mais j'ai peur de commander sur internet... celles qui réussissent à en avoir : cette recette est pour vous.

Pour les spaghettis :
- 2 CS de son d'avoine
- 1 CS de son de blé
- 1 œuf
- 3 CC de fromage blanc 0%
- 20g de protifar
- sel
- arôme beurre

Pour la garniture :
- 1 Steak à 5% MG
- 40g de lardons de jambon
- 1/2 ognon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite carotte ( facultatif )
- herbes de Provence
- 150g de purée de tomates
- sel, poivre
- arôme d'olive
- gruyère rappé à 6% de MG

Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un récipient. Incorporer en dernier le protifar : en mettre jusqu'à obtention d'une pâte non collante. Prendre une planche en bois, saupoudrer d'un peu de protifar puis étaler la pâte ( si cela colle avec le rouleau, étaler avec les doigts). Prendre un long couteau sans dent et couper en fine lanières ( ne pas faire de mouvements de vas et viens, ça risquerai de casser la pâte ).

Dans une grande poêle, disposer les lanières de pâtes et recouvrir d'eau chaude et salée. Allumer le feu et attendre les premiers bouillons. Pendant ce temps, disposer des feuilles de papier absorbant sur une assiette. Au bout de quelques minutes de cuisson ( la couleur change et de l'écume apparait ), prélever délicatement les spaghettis à l'aide d'une écumoire et les mettre sur le papier absorbant. Réserver.

Dans une autre poêle, faire revenir le steak, ut en le réduisant en miettes. Une fois cuit, le transférer dans un bol et mettre à la place l'oignon coupé en lamelles et l carotte détaillée en moni dès avec de l'arôme d'olive. Ajouter un peu d'eau chaques fois que cela sera nécessaire, pour éviter que cela ne brûle. Quand l'oignon commence à devenir translucide, ajouter les lardons de jambon et faire dorer le tout. Remettre le steak haché et incorporer la purée de tomate.
Saler, poivrer, mettre les herbes et l'ail à sa convenance.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux quelques minutes, que les saveurs se mélangent. Dresser les spaghettis dans une assiette, disposer la sauce dessus puis le gruyère râpé.


Voilà, voilà, ça a l'air facile mais long, je sais pas si on peut faire sans protifar.
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MessageSujet: Re: Spaghettis de son à la bolognaise   Spaghettis de son à la bolognaise EmptyMer 17 Fév 2010 - 20:01

HUmmmmmmmm ça lm'air bon mais c'est quoi du protifar?
Où en trouver?
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MessageSujet: Re: Spaghettis de son à la bolognaise   Spaghettis de son à la bolognaise EmptyJeu 18 Fév 2010 - 11:58

Huuummm, j'essaye ça demain midi ! Une copine dudu vient déjeuner à la maison, je vais tester la recette !
Le protifar est de la poudre protéinée, à 95 % de protéines, que le Dr Dukan conseille. On la trouve sur internet ou en pharmacie, sur commande en général. A savoir que c'est rembousé sur une base de 16 € environs, sur un total de 35 € (avec ordonnance). Je crois qu'il y a un post sur le protifar.
Je vous tiendrais au courant ! Wink
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MessageSujet: Re: Spaghettis de son à la bolognaise   Spaghettis de son à la bolognaise EmptyJeu 18 Fév 2010 - 12:06

J'ai essayé mais c'est vraiment pas évident d'avoir une pâtes "non collante", je pense que j'avais mis trop de fromage blanc scratch
Sinon la viande hachée avec du coulis de tomates et des oignons c'était excellent !
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MessageSujet: Re: Spaghettis de son à la bolognaise   Spaghettis de son à la bolognaise EmptyVen 19 Fév 2010 - 15:33

Alors voilà mon verdict : Très bon ! On a vraiment l'impression de manger des pâtes !

Par contre je n'ai mis qu'une cuillère a soupe 1/2 de fromage blanc, et j'ai rajouté 1 CS de maïzenna. La découpe est laborieuse, mais on y arrive. D'ailleurs, c'est plus des tagliatelles que des spaghettis !
Après la cuisson, l'aspect visuel n'est pas top, mais au gout, avec la bolo, c'est bluffant !
Les doses données pour les pates ont suffit largement pour 2 personnes. Cela m'a permis de manger une galette avec une demi dose de sons ce matin.
Pour ma bolo, je n'ai utilisé que du boeuf haché 5 %, 2 boites moyennes de tomates pelées en dés au jus, et 1 oignon émincé, avec un bouquet garni.
En entrée, j'avais fait un flan au saumon fumé, et en dessert, une crème brûlée Dukan, très bon aussi !
Une copine qui fait dudu est venue déjeuner, et on trouve toutes les 2 sympas de pouvoir se faire un repas complet original, bon, et autorisé !! Pas de scrupules !! (nous avions 1/4 de toléré dans les pates : la maïzenna, et 1 toléré dans le dessert : la crème à 5 %).
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MessageSujet: Re: Spaghettis de son à la bolognaise   Spaghettis de son à la bolognaise EmptyMar 2 Mar 2010 - 15:40

Attention le fromage blanc c'est des cuillères à café ^^ D'ailleurs je pense que 2 suffisent.
Le protifar a l'aspect de la farine et faut pas hésiter à en mettre pas mal, la découpe se fait facilement après, c'est sûr j'ai pas réussi moi non plus à couper aussi fin que des spaghettis mais c'est bon quand même ^^
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MessageSujet: Re: Spaghettis de son à la bolognaise   Spaghettis de son à la bolognaise EmptyMer 3 Mar 2010 - 9:51

ahhh merci ! ! ! on va pouvoir varier encore un peu plus les menus.... :boogie:
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MessageSujet: Re: Spaghettis de son à la bolognaise   Spaghettis de son à la bolognaise EmptyMer 3 Mar 2010 - 18:12

Paulina a écrit:
Attention le fromage blanc c'est des cuillères à café ^^ D'ailleurs je pense que 2 suffisent.
Oups :paf: Ben oui, c'est sûr que là, c'est beaucoup mieux avec des cuillères à café :bouff:
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MessageSujet: Re: Spaghettis de son à la bolognaise   Spaghettis de son à la bolognaise EmptyJeu 4 Mar 2010 - 13:21

t'as pas dû pouvoir couper grand chose :happy:
Faut vraiment mettre pas beaucoup de FB pour obtenir une pâtes " non collante"
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