Marinette Dukanette d'or
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De : Bordeaux
| Sujet: Mousse au chocolat (2 recettes) Ven 20 Jan 2012 - 19:51 | |
| RECETTE 1 : - 4cc de cacao degraissé - 4 blancs d'oeuf + 2 jaunes - 150g de FB 0% - 4cs de d'edulcorant - 1cc de café soluble - 1 pincee de sel
Melangez dans un recipient le cacao, les 2 jaunes d'oeufs, le FB, l'edulcorant et le café. Montez les 4 blancs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement au mélange. Versez la préparation dans des coupes. Reservez 2h au réfrigérateur.
RECETTE 2 : - 16cs de lait écrémé en poudre - 6cs d'édulcorant en poudre - 6cs de FB - 2cs de cacao dégraissé - 2 oeufs - 1 et 1/2 feuille de gélatine
Dans un gros saladier , mélanger le lait écrémé en poudre (que vous mixez ou écrasez), le chocolat et l'édulcorant en poudre. Une fois les trois poudres bien confondues, y ajouter les jaunes d’œufs et le fromage blanc, puis battre avec un fouet. Mettre la feuille et demi de gélatine à ramollir dans un peu d'eau. Pendant ce temps monter les blancs en neige bien fermes.
Mettre le saladier contenant la première préparation à chauffer au bain-marie (pas trop chaud), en y ajoutant la gélatine ramollie (ne pas arrêter de remuer avec le fouet pendant ce temps, et faire attention que la préparation ne cuise pas, mais tiédisse légèrement). Une fois la gélatine bien dissoute et bien homogénéisée au reste de la préparation, sortir le saladier du bain-marie.
Si la préparation n'est pas trop chaude, ajouter délicatement les blancs en neige (sinon attendre qu'elle tiédisse), puis verser dans des petits ramequins.
Laisser minimum une heure au réfrigérateur avant de consommer !
Dernière édition par Marine le Mar 31 Jan 2012 - 17:03, édité 1 fois | |
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Loutreforever Dukanette d'argent
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De : Levallois perret 92
| Sujet: Re: Mousse au chocolat (2 recettes) Mer 25 Jan 2012 - 9:48 | |
| Ca aussi je vais essayer tres rapidement!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: mousse au chocolat Mer 25 Jan 2012 - 21:07 | |
| ça a l'air bon moi aussi je vais essayer ce week |
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Marinette Dukanette d'or
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De : Bordeaux
| Sujet: Re: Mousse au chocolat (2 recettes) Jeu 26 Jan 2012 - 10:52 | |
| S'il y a trop d'eau au fond de la mousse du au fromage blanc, le remplacer par des petits-suisses 0% | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse au chocolat (2 recettes) Ven 27 Jan 2012 - 16:08 | |
| merci pour l'idée du petit suisse, j'ai essayé avec le FB et ca a rendu pas mal d'eau en effet... Ceci dit c’était quand même Bon.... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse au chocolat (2 recettes) Lun 30 Jan 2012 - 20:27 | |
| moi j'ai testé aussi c'était super bon, mais c'est vrai que ça rend de l'eau, alors la prochaine fois je ferai avec des petits suisses |
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Marinette Dukanette d'or
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De : Bordeaux
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Invité Invité
| Sujet: Re: Mousse au chocolat (2 recettes) Lun 20 Fév 2012 - 23:12 | |
| mm ça a l air pas mal je vais essayer :) |
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| Sujet: Re: Mousse au chocolat (2 recettes) | |
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