Pour la génoise
- Jaunes d'oeufs (garder les blancs pour les monter en neige)
- 1/2 sachet de levure
- 2 c à soupe de maizena
- 5 c à soupe de canderel
- 5 gouttes arôme beurre (facultatif)
Pour le chocolat
- 2 c à café de chocolat maigre non sucré Van houten
- 2 c à café de canderel (ou plus selon goût)
- un peu de crème liquide à 3%
Préparation
- préparer tout d'abord le chocolat : mélanger le chocolat van houten avec le canderel et ajouter petit à petit la crème liquide que le mélange soit homogène mais qu'il se tienne quand même, mettre au frigo 1/2 d'heure.
Faire préchauffer le four à 160°
Préparer ensuite la génoise
- Faire monter les blancs en neige
- dans un récipient mélanger tous ensemble : les jaunes d'oeufs, la levure, la maizena, le canderel, ajouter l'arôme et bien mélanger. Ajouter les blanc en neige délicatement.
- ajouter le mélange sur du papier cuisson de préférence dans un plat carré ou rectangulaire.
- Mettre au four 5 min à 160°
- Sortir la génoise, la couper en 4 morceaux égaux, avec le chocolat faire des "barres et poser sur la génoise et rouler.
- dorer avec un oeuf battu et un peu de lait.
- Re-mettre au four 10 à 15 minutes et déguster.
PS: Attention avec toleres pas en phase d'attaque.