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 Ceviche Daurade/Saumon fumé

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MessageSujet: Ceviche Daurade/Saumon fumé   Ceviche Daurade/Saumon fumé EmptyLun 28 Fév 2011 - 15:22

pour 4.
environ 500g filets de daurade crus(surgelé ça a un peu moins de goût, mais c'est peut-être plus sûr.)
180 g chutes de saumon fumé (super gras...avant de couper j’éponge avec un papier absorbant)
un gros citron
3 petites échalotes ou 2 grosses.
gingembre en poudre
sauce soja, poivre ou piment.

... et 4 petits moules, (les miens sont ronds en céramique, 4 cm hauteur, 8 cm diamètre)

couper les filets de daurade en petit cubes. si ils sont encore un peu congelés c'est plus facile.
mélanger dans un bol avec les échalotes hachées menu, le jus et la pulpe du citron, une 1/2 cac de gingembre, poivre, et de la sauce de soja. (assez pour que le tout soit assez salé. je n'ai pas mesuré, j'ai goûté).
bien bien mélanger, poser un film plastique directement sur la surface en appuyant bien. Laisser au frigo 1h-1h30, le temps que le citron "cuise" un peu la daurade.
verser dans une passoire, presser, mélanger, presser, mélanger, pour égoutter au maximum (important!).
re-vérifier le goût, et rajouter sel et poivre si nécessaire.
graisser les moules en les frottant avec un bout de saumon fumé.
couper le saumon en petites lanières, le mélanger à la daurade. Bien tasser dans les moules, filmer et remettre au frais environ une heure. Démouler sur l'assiette pour servir, mettre une pincée de poivre mignonnette dessus. En PL, je mets autour des lanières de poivron grillées assaisonnées d'un peu de vinaigre de riz. C'est bon et joli!
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Ceviche Daurade/Saumon fumé
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