Voilà ce que nous avons mangé à midi : les zoms ont apprécié(hihihi... Tous les dimanches, ils mangent DUDU, et ils aiment ça !
Inspiré de la recette traditionnelle du veau marengo, mais vu le prix du veau, j'ai pris l'option de faire moit/moit avec du boeuf (à bourguignon, choisi morceaux pas gras)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de bœuf + 400 g de veau
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 100 g de champignons de paris
- 3 cuillerées à soupe de vin blanc
- bouillon dégraissé
- ail, oignon
- thym
- laurier
- sel et poivre
Préparation :
Faire revenir le veau dans une cocotte, saler poivrer et réserver.
Faire revenir le bœuf dans une cocotte, saler poivrer. Y ajouter l'ail et l'oignon émincés. Laisser revenir 5 min.
Incorporer les tomates, le vin blanc. Ajouter le thym et le laurier. Mouiller avec le bouillon.Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser mijoter.
Au bout d’une demi-heure rajouter le veau
Laisser mijoter pendant 1H30
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson : faire revenir les champignons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et versez le contenu de la poêle dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson