Ingrédients :
- 6 oeufs
- 8 CaS d'edulcorant (a adapter suivant les gouts)
- Le Zeste d'un citron
- 600g de faisselle a 0%
Optionel : eau de fleur d'oranger, arôme orange ou citron
- Mettre la faisselle à égoutter, pendant ce temps battre énergiquement les œufs, l'édulcorant, les arôme et le zeste d'un citron râpé finement.
- Mélanger la faisselle a l'appareil précédent (il ne faut pas battre trop fort, le but n'est pas un appareil homogène mais qu'il n'y ai plus de gros bloc de faisselle.
- Verser le tout dans un moule a manquer et cuire une bonne demi heure à four pas trop chaud (180°C / Th. 6)
Pour la petite histoire le Fiadone se fait normalement avec tu bruccio frais (pas la version salée séchée et et encore moins la version immangeable de la "peste"). C'est une recette du nord de l'ile. Du coté d'ajaccio on fait plutot l'Ambrucciata ce qui est plus ou moins la même chose sur un fond de pâte brisée