Sujet: Biscuit de savoie (attention Maizzena) Dim 26 Sep 2010 - 22:31
3 Oeufs 6 CaS d'aspartame Arome (vanille par exemple) 7 CaS de maizena 1/2 sachet de levure.
Blanchir les jaunes d'oeuf avec l’édulcorant et l'arome (moi j'ai mis une CaC d'eau de fleur d'oranger). Ajouter la maizzena en pluie, et la levure. Incorporer les blancs montés en neige ferme. Cuire le tout 35-40 min thermostat 6. Démouler a chaud et laisser refroidire sur une grille.
Voila la recette telle que je l'ai faite... mais j'ai trouvé le gâteau bien souple mais pas assez aéré a mon gout. Moralité la prochaine fois ça sera 6 CaS de Maizena et j'ajouterai un blanc monté en neige. J'utiliserai du zeste de citron.
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Sujet: Re: Biscuit de savoie (attention Maizzena) Jeu 30 Sep 2010 - 17:07
Bonjour. J'aimerais bien essayer cette recette pour l'anniversaire d'un ami et voudrais savoir quelle texture est obtenue après cuisson.J'ai un peu peur que le milieu face omelette. Sinon, il gonfle bien? Merci d'avance pour les réponses.
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Sujet: Re: Biscuit de savoie (attention Maizzena) Jeu 30 Sep 2010 - 19:36
Comme je le disais, dans ces proportions je ne l'ai pas trouvé assez aéré. Tres moelleux, mais il merite mieux (un blanc en plus, un peu plus de levure p/e