Coucou Holo, je viens te demander de l'aide puisque tu es une pro des blancs d'oeuf déshydrathés
Je te met ci dessous une recette de pain brioché :
- 3 cs de profitar plus.
- 2 blancs d'oeuf.
- 1 cs de lait écrémé.
- 1 cc de levure.
- 1 cc d'agar agar.
- Quelques gouttes d'arôme beurre ( j'en mets 5 car je le trouve fort s'il y en a trop mais à vous de l'adapter!)
- 1 pincée de sel
Bien mélanger tous les ingrédients.
Faire cuire pendant 20 min environ à 200° dans un récipent du papier cuisson afin de faciliter le démoulage. C'est prêt lorsque la brioche à pris une jolie couleur dorée.
Je l'utilise comme pain salé mais vous pouvez aussi faire cette brioche en version sucrée avec édulcorant et aromatisée ( je laisse de l'arôme beurre et je rajoute au choix citron, vanille ou amande amère. A vous de faire vous expèrience :))
je ne sais pas combien faire avec les blancs d'oeuf déshydratés, j'ai faite cette recette ce matin avec des vrais blancs d'oeuf car lorsque j'ai voulu utiliser les autres, j'ai mis un peu d'eau dans 2 cs à soupe et ca m'as fait une pate toute collante
Merci de ton aide
ps : pour un blanc d'oeuf déshydraté, j'utilise une cs ou à cc ??