La pâte:
- 7cs de son d'avoine
- 3cs de son de blé
- 2cs de Maïzena
- 2cs d'édul en poudre
- 3cs de lait écrémé
- 7g d'arome de beurre fondu
- 1 1/2cs de FB
La crème patissière:
- 1 citron
- 3 oeufs
- 2cs d'édul liquide
- 2cs bombée de Maïzena
- 30cl de lait écrémé
- 1cs d'arôme tarte citron meringuée
- 2 feuilles de gélatine
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
Préparation de la pâte:
Mixez les sons, mélangez les dans un saladier avec la Maïzena et l'édulcorant.
Ajoutez le lait écrémé, l'eau, l'arôme beurre fondu et mélangez bien.
Ajoutez l'œuf, le fromage blanc et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Étalez la pâte dans le moule. Faites cuire à blanc pendant 12 minutes au four.
Préparation de la crème pâtissière:
Râpez le citron et pressez le jus. Mettez les dans une casserole avec les œufs et fouettez bien.
Ajoutez l'édulcorant, la Maïzena et mélangez.
Versez le lait écrémé et l'arôme citron meringué.
Portez lentement à ébullition sans cessez de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
A l'ébullition retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et laissez tiédir.
Versez la crème sur la tarte, puis laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures