Préparation : 15 min ;
cuisson : 1h
Pour 4 personnesIngrédients:- 1 poulet
- 1 kg de tomates
- 1 carottes
- 2 poivrons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte antiadhésive légèrement huilée et essuyée au sopalin, faire dorée les morceaux assaisonnés à feu moyen.
Ajouter les tomates épépinées et pelées, la carotte épluchée et coupée en petits tronçons, les poivrons taillés en dés, l'ail haché et le bouquet garni.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 1h à feu doux.
J'ai vraiment beaucoup aimé cette recette !
Comme j'étais toute seule à en manger j'ai évidemment réduit les proportions, j'ai pris 1 cuisse de poulet sans la peau, 2 tomates, 1 petite carotte, 1/2 poivron et 1 gousse d'ail
En ce qui concerne l'assaisonnement j'ai utilisé des épices à poulet plutôt que le sel et le poivre mais c'est une histoire de goût
Et j'ai rajouté un demi cube de bouillon de volaille dégraissé dilué dans un tout petit d'eau pour avoir plus de jus et que le poulet soit plus tendre et qu'il ait plus de goût.
Voilà j'espère que cette recette vous plaira :)