Le combat des Dukanettes
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 Poulet Marengo

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MessageSujet: Poulet Marengo   Poulet Marengo EmptyJeu 3 Déc 2009 - 12:01

La semaine dernière j'ai testé cette recette en voyant que ma moitié avait du mal à varier ses repas...


- 1 poulet découpé en morceaux.
- 2 oignons.
- 2 échalotes.
- 1 gousse d'ail.
- 200 ml de vin blanc sec (toléré si cuit) ou 200 ml d'eau (additionné de 2 cs de vinaigre de vin blanc).
- 1 cs de concentré de tomates.
- 4 tomates.
- Thym, laurier, persil.
- Sel et poivre.


Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte.

Pendant ce temps, coupez les oignons en rondelles, les tomates en dés, les échalotes et l'ail.

Retirez le morceaux de poulet de la cocotte, réservez-les et remplacez-les par les échalotes, les oignons et l'ail.

Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les tomates et laissez revenir 2 minutes.

Réincorporez le poulet, salez et poivrez.

Ajoutez le thym, le laurier et le persil. et laissez mijoter environ 45 minutes.



Par contre j'ai tout divisé par 2 et y'en avait assez pour 2 personnes affamées !


Pour moi qui ne suit plus le régime, j'ai mis quelques pommes de terre à cuire dans le jus... ça peut marcher avec du riz.


J'aurais dû prendre des photos, la prochaine fois... mais l'odeur donne l'eau à la bouche !
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Mary
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MessageSujet: Re: Poulet Marengo   Poulet Marengo EmptyJeu 3 Déc 2009 - 16:07

J'aime aussi beaucoup l'odeur du vin blanc cuit :)

Par contre il est toléré si cuit à raison de 5 cuillères à soupe par unité de toléré, du coup si tu en mets plus, il vaut mieux ne pas saucer Very Happy
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MessageSujet: Re: Poulet Marengo   Poulet Marengo EmptyJeu 3 Déc 2009 - 17:02

Justement j'en ai pas mi beaucoup et j'ai mis beaucoup d'eau
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MessageSujet: Re: Poulet Marengo   Poulet Marengo Empty

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