Ingrédients :
1 poivron rouge et 1 vert
250 grammes de faisselle
1 paquet de lardons de volailles
herbes fines (persil, ciboulette, basilic) + un oignon blanc
2 œufs.
Piment d'espelette
agar agar et un peu de lait écrémé
Préparation : mettre les 2 poivrons dans le four et les faire griller. Les éplucher et les découper en bandes. Chemiser un moule (rond 6 cm de diamètres, 4cm de profondeur) avec les bandes de poivrons.
Battre les 2 œufs en omelette et faire des œufs brouillés.
Mettre l'agar agar à bouillir dans un peu de lait écrémé.
Hacher les fines herbes et l'oignon blanc. Mélanger au fromage blanc. Assaisonner avec du poivre et une pincée de piment d'espelette. Intégrer l'agar agar.
Monter vos charlottes comme suit : une couche de fromage, une couche de dés de volaille, une couche d'œufs brouillés. Terminer par le fromage.
Mettre au frais et laisser prendre. Puis démouler dans de jolies assiettes. Décorer avec des feuilles de basilic et envoyer à vos convives qui jamais ne penseront être au régime !