Oyé oyé !
j'ai trouvé une recette sucrée qui ne contient AUCUN limitant... on peut en manger des tonnes 'enfin, vu que pour en faire une douzaine il faut un pot de yaourt de 125g, on va dire qu'on peut en manger 80 par jour...
alors à la base c'était sensé être un ratage, mais le resultat est largement comestible !
je voulais tester les muffins sans mettre de jaune d'oeuf... ça donne :
Profiteroles protéinées façon hologram - 3 grosses cas de Protifar
- 2 grosses cc de blanc d'oeuf
- un yaourt (je l'ai pris aromatisé au citron, ça sent bon dans toute la pièce maintenant !
)
- une cc de levure
- une cc d'agar agar (pour remplacer a maizena et rester en illimté)
- 2 cas d'eau de fleur d'oranger
- 2 cas d'hermesetas liquide
Bon, là où ça se corse, c'est quand vous avez jeté tout ça dans un saladier et qu'il faut mélanger...
Armez vous de courage, le regard fier et les épaules hautes, et parlez-lui un peu.... et excusez vous auprès de la cuillère que vous empoignez et avec laquelle vous allez tenter de lier tout ça...
C'est assez poudreux puis épais pour un seul yaourt, j'ai quand même osé sortir le fouet electrique mais il faisait un peu la tête...
Au final une pâte très ferme, je l'ai mise dans un sachet de congelation dont je me suis servi comme douille pour mettre la pâte dans une plaque de silicone de forme de petites briochettes...
ATTENTION ne pas en mettre trop car, contre toute attente, ça va gonfler beaucoup ! et cette fois ça ne va pas retomber !
Une toute petite vingtaine de minutes au four, dès que ça dore trop on enlève car ça sèche très très vite... d'autant plus que quand ça va refroidir, l'agar agar va compléter l'effet...
Le résultat est assez étonnant : un biscuit à la fois moelleux et sec, comme une profiterole en fait.
Et vu les ingrédients, c'est à volonté totalement !
je testerai en mettant plus de yaourt, ou en voyant ce que ça donne sans agar agar...