et oui je vois que notre principale preocupation de ces derniers jours ca va etre les menus de fête... j'ai trouvé quelques petits trucs bien allechants, je vais essayer de les mettre par ici
RECETTES TROUVEES SUR LE NET http://www.femina-team.com/forum/recettes-pp-du-regime-du-dr-dukan-f68.html
Mousseline de saumon fumé1 PAQUET DE SAUMON FUME d'environ 200 a 250g
1 VERRE DE LAIT écrémé,
3 JAUNES D'ŒUFS, + 2 ŒUFS,
3 BONNES CS DE FB + le JUS d'1 CITRON, + des herbes, genre ciboulette, + du poivre du moulin
bien mixer le tout. verser dans un plat a cake, avec une feuille de papier sulfurise, c'est plus facile a démouler. cuire le tout au BAIN MARIE environ 45 minutes T°200 en verifiant la cuisson
à servir bien frais avec une sauce dudu
et en plus avec des blinis : faire la prepa pour la galette dukan, et au lieu de cuire tout en une seule fois, faire des petites galettes, environ 6
sole et st jacques aux champignonspour 4 personnes :
4 médaillons de sole surgelée
200 g de noix de st jacques surgelées
200 g de mélange de champignons forestiers (ou plus, ou moins, selon vos goûts)
5 CS de crème fraîche 3 % (toléré)
sel, poivre et condiments au choix
faire décongeler et dégorger les médaillons de sole et noix de st jacques dans une poele sur feu très doux
mélanger les champignons coupés en tout petits morceaux aux noix de st jacques avec la crème. faire cuire tout doux
présenter un médaillon de sole dans une cassolette ou un plat individuel avec le mélange noix de st jacques champignons crème.
Huitres à la fondue de poireauxhuitre a la fondue de poireaux ou endives
pour 6
3 douzaine d'huitre
3 blancs de poireaux
6 jaunes d'oeufs
3 cuill a soupe de creme legere
20 cl de vin blanc moelleux
noix de muscade
1cuill a soupe de jus de citron
émincez finement les blancs de poireaux les mettre dans une sauteuse anti adesive avec 2 cuill a soupe d'eau sel poivre; faire fondre env 15 mn en remuant regulierement
ouvrez les huitres les mettre dans un saladier filtrer l'eau en mettre 10 cl dans un saladier ajoutez les jaunes d'oeufs le vin le citron sel poivre mettre le saldier dans un bain marie chaud fouettez sur le feu doux jusqu'a ce que la preparation mousse et double de volume
Faire chauffez le grill du four
mettre la creme dans les poireaux chauffez et joutez 2 pincée s de muscade les répartir dans les coquilles d'huitre lavées poser les huitres dessus versez un peut de sabayon sur chacune faire dorer au gril quelque minutes servez sans attendre
Rillettes de thon (peut servir en verrines)Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 citron pressé
- 2 petits suisses 0%
- paprika
- sel et poivre
Préparation :
Egoutter le thon et l'émietter à la fourchette.
Ajouter dans l'ordre les petits suisses, le fromage blanc, la moutarde, le jus de citron, le basilic, sel et poivre.
Mélanger.
Placer au frigo au moins une demi-heure et saupouder de paprika au moment de servir.
Cette recette peut être servie à l'apéro, sur des toasts ou bien en entrée.
Dans ce cas, je mets ma préparation dans des ramequins que je chemise avec du film étirable et je démoule au moment de servir.
Saumon au champagne( 4 personnes)
- 1 saumon de 1,6 kg environ
- 20 cl de champagne brut
- 500 g de coquilles St Jacques fraîches ou congelées
- 1 carotte
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 4 CS Maïzéna
- 3 CS crème fraîche 4%
- ciboulette
- sel et poivre
Faire vider le saumon par le poissonnier.
Eplucher et émincer l'oignon et la carotte.
Déposer un lit d'oignon et de carotte émincés, poser le poisson dessus, saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, 10 cl de champagne et 10 cl d'eau.
Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium mise à l'envers.. côté brillant sur le poisson (th 7/210° C) pendant 30 minutes en arrosant souvent.
Après les 30 mn - récupérer le jus de cuisson du saumon, le filtrer et le réserver. Le laisser refroidir
mélanger environ 2 dl de jus de cuisson et 4 CS de maïzéna – ajouter la crème 4% - 1 dl de champagne, la ciboulette hachée et les St Jacques
Faire bouillir le tout 2 minutes.
Retirer délicatement la peau du saumon.
Sur un grand plat, poser le poisson et le napper de sauce chaude au champagne avec les St Jacques – décorez avec des rondelles de citron..