| Tiramisu | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Tiramisu Mer 24 Nov 2010 - 13:09 | |
| Bon aujourd'hui j'ai testé une recette trouvée sur un autre site (http://dukan.et.nous.xooit.com/t33490-Tiramisu-di-signorina-Spicy-photo.htm) Je ne sais pas si vous la connaissez, si elle est déjà sur le forum (dans ce cas désolée) mais si vous ne connaissez pas il faut absolument tester car c'est juste: pour la crème au lieu de trois petits suisses (que je n'avais pas) j'ai mis 250 FB (mis au chinois pendant une nuit) Bonne appétit! Tenez moi au courant si vous testez! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Mer 24 Nov 2010 - 14:02 | |
| merci à toi j'en avais deja mis une mais je vais aller voir la tienne et si ce n'est pas la même tenter ; ça me fait envie |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Mer 24 Nov 2010 - 18:22 | |
| ton adresse ne marche pas ...mais il me semble que c'est la recette que j'avais testée ou copiée (j'en avais 2) à voir..... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Jeu 25 Nov 2010 - 23:16 | |
| Désolée, je suis vraiment trop nulle niveau informatique! J'ai pourtant parcourus le forum sans voir ta recette de tiramisu. Je repose le lien:
http://dukan.et.nous.xooit.com/t33490-Tiramisu-di-signorina-Spicy-photo.htm
Et voici la recette recopiée:
Pour la génoise de Spicy (1 toléré) * 2 œufs * 1 càc de café soluble * Edulcorant à votre goût * ½ càc de levure chimique * 1 càs de maïzena
- Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, l’édulcorant, le café soluble dilué dans 1 peu d’eau (quelques goutte). Mettre la maïzena et la levure (sec avec le sec). Mélanger. - Monter les blancs en neige ferme et mélanger délicatement au reste. - Etaler sur une plaque avec un papier cuisson en faisant une forme en rectangle - Cuire 7-8 mn à 180 en surveillant ça va très vite et ça dépend du four. Lorsqu’elle est la génoise est cuite attendre qu’elle refroidisse avant de mettre la crème
Pour la crème (sans mascarpone Wink ) : 2 œufs 3 petits suisses Edulcorant à votre goût Décoration cacao dégraissé sans sucre Parfum : rhum ou encore mieux crème d’amande (amaretto)
Préparation de la crème : - Monter en neige 2 blancs d'œufs avec 1 pincée de sel puis réserver au frigo. - Mélanger au batteur 2 jaunes d’œufs avec 3 càs d’édulcorant en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (au moins 5 mn). Ajouter les 3 petits suisses bien égouttés, 1 càs de crème d'amande amère (amaretto) ou de rhum. - Mélanger de nouveau au batteur jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et aérée. - Incorporer délicatement les blancs en neige sans les casser. Gouter pour ajouter de l’édulcorant si besoin.
Montage : Couper la génoise en deux et monter dans un moule silicone, le tiramisu en étalant successivement : 1 tranche de génoise au café, 1 couche de crème. - Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster. Au moment de servir moi j’ai recouper la génoise en 2 et empiler (voir photo) ATTENTION ! il ne faut pas, comme le vrai le laisser trop longtemps au frigo, car le petit suisse c'est pas comme du mascarponne (dommage !).Je dirais le préparer 2 H avant le repas ou un après midi max. Comme c'est assez vite fait on peu s'organiser à loisir.
- Décorer avec du cacao avant de déguster. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Ven 26 Nov 2010 - 2:09 | |
| Ahh, le tiramisu... même les versions Dukan sont bonnes pour toutes les papilles... et si on le sert en verrine, on peut le servir à nos invités, qui n'y verront que du feu! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Ven 26 Nov 2010 - 7:18 | |
| merci à toi j'ai l'impression de visu que ce n'est pas tout à fait la même recette alors je copie et je vais tester, tiens ça me fait envie ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Sam 27 Nov 2010 - 0:34 | |
| Allez y les filles! Franchement c'est top comme recette genre ma numéro 1!!! bisous ps: j'attends vos commentaires! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Mar 30 Nov 2010 - 16:38 | |
| voilà j'ai testé je viens de goûter !! mes impressions : La génoise au café est vraiment bonne mais je l'ai en plus imbibée avec du vrai café ! par contre la crème avec les petits suisses j'ai préférée l'autre recette mais j'y ai mis un demi bouchon de rhum (ce qui ne porte pas à conséquence sur la balance) mais cela change tout au gout !! Je pense la prochaine fois faire un mix de ces 2 recettes pour avoir ma préférée... Merci en tous cas de l'avoir mise je mets une photo |
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Carole Admin
Messages : 6557
De : Monteleger , drome 26
| Sujet: Re: Tiramisu Mer 1 Déc 2010 - 14:06 | |
| Tiramisu au frais pour mon 4h | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Mer 1 Déc 2010 - 14:56 | |
| Tu me diras ce que tu en penses, il n'est vraiment pas mal mais je pense qu'il faut que chacune l'adpate à son propre goût.... |
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Carole Admin
Messages : 6557
De : Monteleger , drome 26
| Sujet: Re: Tiramisu Mer 1 Déc 2010 - 17:02 | |
| C était très bon on a tout manger avec mon zomme | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Mer 1 Déc 2010 - 20:30 | |
| super ça c'est chouette moi aussi j'ai terminé aujourd'hui... je vais voir demain pour refaire la tarte au citron... |
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Carole Admin
Messages : 6557
De : Monteleger , drome 26
| Sujet: Re: Tiramisu Mer 1 Déc 2010 - 21:00 | |
| Chouette , tu mettra la recette hein, j aime bien la tarte au citron moi ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Mer 1 Déc 2010 - 21:28 | |
| oui t'inquiéte mais il faudra qu'elle soit impecc ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Dim 13 Mar 2011 - 18:52 | |
| super recette je l'ai fait aujourd'hui pour mon dessert et j'ai adoré cela change et c'est vrai que l'on dirai un vrai merci encore |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Sam 7 Mai 2011 - 12:06 | |
| Je remonte le post car ça, je teste, c'est mon dessert préféré (le seul que j'aime vraiment en fait...) Merci Pour celles qui ont déjà fait, quel mix de recettes avez-vous fait ? Des conseils pour que ce soit réussi ? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiramisu Lun 23 Mai 2011 - 13:32 | |
| Bon, ça y est, testé et approuvé plusieurs fois Juste une chose, je n'ai pas mis de café instantané mais ai trempé le biscuit dans du vrai café. Bien meilleur, mais pas assez imbibé la première fois. Faut pas hésiter à tremper sinon c'est un sec. Cela dit vraiment trop trop trop bon !!!!!!! |
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| Sujet: Re: Tiramisu | |
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