Bon je suis en train de la faire, je vous le fais en direct et éditerais le post : (j'ai trop hête de voir si c'est réussi)
RECETTE POUR DEUX PERSONNES :
Pour la crème anglaise :2 jaunes d'oeufs
1/4 l de lait
1 gousse de vanille
Pour le Malakoff :2 blancs d'oeufs
édulcorant de cuisson (Hermesetas liquide ou canderel)
arômes praline et caramel
1 cuillères de jus de citron
Commencez par la crème anglaise en faisant bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
Versez doucement sur les jaunes d'oeufs en tournant. Remettez à feu doux et laissez épaissir sans cesser de tourner. Quand la crème nappe la spatule, arrêtez la cuisson et passez au chinois au-dessus d'un récipient froid. (moi je n'ai pas de chinois je l'ai laissé refroidir comme ça)
Pour le malakoff :
Mélanger dans un petit verre le jus de citron, 2 cuillères d'eau, plusieurs cuillères d'hermesetas liquide (généreusement) et des arômes praline et caramel. (plus de praliné que de caramel)
Mettre le mélange dans une casserole pour essayer de faire un peu caraméliser.
Battez les blancs en neige, pendant la cuisson du caramel. Ajoutez de l'edulcorant et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Versez alors le caramel, goutte à goutte sur les blancs en continuant à fouetter.
Vous voici avec ça :
à ce stade là je n'ai pas pu résister à tester les goûts, je peux vous dire que les deux sont absolument délicieux !!!!
Versez les blancs en neige dans un moule.
Mettre au four au bain marie 10 minutes à 200°C.
(moi j'ai mis 15 minutes mais comme vous le voyez je pense que 10 minutes seraient mieux)
Laissez refroidir 1 h 30 environ. Démoulez en trempant le moule quelques secondes dans l'eau chaude.
Servir dans une assiette creuse napé de la crème anglaise
(photo à venir dans une heure trente !!!