Le combat des Dukanettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


!!! Veuillez cliquer ici AVANT de poster votre présentation sur le forum !!!
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Backeoffe arrangé Dukan

Aller en bas 
AuteurMessage
grenouille_91
Dukanette d'or
Dukanette d'or
grenouille_91


Messages : 4968


Backeoffe arrangé Dukan Empty
MessageSujet: Backeoffe arrangé Dukan   Backeoffe arrangé Dukan EmptyDim 31 Oct 2010 - 13:33

Backeoffe:

- 1,5 kg de pommes de terre (pour les non dukan)
- 500 g de viande de veau (choisir morceaux maigres)
- 1 kg de boeuf à braiser (choisir morceaux maigres)
- 5 oignons
- 3 poireaux
- 8 carottes
- du thym
- un bouquet garni avec 3 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- des baies de genièvre
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 50 cl bouillon dégraissé
- 25 cl de vin blanc « toléré maxi 6 CS/jour/personne»
La veille
Préparer une marinade. Mettre dans un récipient les viandes détaillées en morceaux, avec un gros oignon coupé en rondelles et les aromates (clous de girofles, thym, laurier….)Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Couvrir et laisser mariner 24h.

Le lendemain
Eplucher et émincer les PdT en rondelles. Emincer les oignons restants.
Disposer dans un plat à backeoffe (terrine ovale munie d'un couvercle) une couche de pommes de terre,une couche d’oignons, une couche de viande,une couche de carottes, une couche de viande, une couche de poireaux, navets et reste d’oignons.
Mouiller avec la marinade (à mi-hauteur : si pas assez de marinade, rajouter du bouillon dégraissé) et fermer la terrine avec le couvercle hermétiquement en le soudant au bord avec un peu de pâte faite avec de la farine et de l'eau.

Faire cuire à four moyen très régulier(thermostat 3/140°) 3h30 à 4h00. Et oui, c'est long mais c'est bon!!

Traditionnellement le backeoffe se prépare avec trois viandes (porc, mouton et boeuf).
Autrefois ce plat se faisait le jour de lessive, on le portait au four du boulanger (d'où le nom) et ça cuisait pendant que les femmes étaient au lavoir....
Revenir en haut Aller en bas
http://mjlf.eklablog.com/
 
Backeoffe arrangé Dukan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TPE Dukan
» Dukan et ramadhan
» un homme et dukan
» régime dukan besion de consielle
» Pizza Dukan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le combat des Dukanettes :: Le régime Dukan :: Recettes Dukan PL (salées)-
Sauter vers: