Bonjour un petit rappel pour celles qui veulent commencer un régime Dukan et qui ont moins de 15kg à perdre.
Ce régime bénéficie d'une très bonne réputation car il permet d'obtenir des résultats rapides et flagrants , et ce sans frustration, néanmoins il n'est pas une recette miracle à la minceur pour perdre quelques kilos,
il faut avant tout lire le livre du nutritionniste :
"je ne sais pas maigrir" Dr Dukan
et se renseigner sur les indices liés à son corps, car les impressions qu'on s'en fait parfois sont trompeuses :
faites le test : http://www.tabledescalories.com/poids-ideal.html
Quelques ptites choses importantes à ne PAS ignorer avant de commencer :
On ne peut faire un régime Dukan qu'une fois dans une vie, selon les conseils du corps médical.... et d'ailleurs c'est A VIE.... tous les jeudi de la vie il faudra manger PP, même dans 10 ans...
Ce serait dommage de reprendre tout le poids perdu dans 2 ans et de ne plus jamais pouvoir s'en debarasser.... (et quand on fait un régime on baisse le pouvoir de tous les suivants car le corps se rappelle avoir souffert et se défend)
Etes-vous certaine que c'est la seule solution pour vous aujourd'hui ?
Il vous est possible d'ouvrir un journal "non dukanette" si vous voulez bavarder de conseils de nutrition pour manger intelligemment, et nous pouvons avec plaisir donner un milliard de conseils alimentaires et recettes pour manger bien mais sans trop solliciter son métabolisme pour ne pas utiliser son joker Dukan !!! les résultats seraient peut-être un petit peu moins rapides, mais très rapides quand même, et plus durables...
qu'en pensez-vous dans votre cas ?
Pour commencer il y a des astuces toutes simples pour manger aussi bien mais sans gras ni sucre, et ça change tout :
en premier :
éviter les plats préparés, toujours trop gras pour rien, c'est au moins aussi bon sans huile ! souvent meilleur même !!!
- manger 2 tranches de poulet, ou de jambon degraissé, ou un oeuf à la coque, le matin avec le petit déjeuner
- ne jamais sauter un repas (et manger + le matin que le soir)
- éviter les féculents plus de 2 à 3 fois par semaine
- éviter le maïs, les pois chiches, les avocats, etc... préférer les légumes frais et pas gras
- éviter les frites : à la fois féculent ET très gras = double dose de scandale
- manger beaucoup de blanc de poulet et de thon
- enlever la peau du poulet
- grignoter un paquet de tranches de poulet aux herbes au lieu des chips, et un yaourt 0% au lieu d'un paquet de gâteau
on n'est pas obligé de se priver si on a un petit creux !!! mais il faut juste réflechir à la composition des choses qu'on mange, notamment en lipides et glucides de type sucre rapide
- préferer les laitages 0% et les desserts sveltesse : aussi bons, mais moins gras !
- ne pas mettre d'huile dans la poele pour griller les viandes (la poele antiadhesive est un investissement à long terme qui vaut le coup)
- manger du son d'avoine ( 3 cuillères à soupe par jour, dans du fromage blanc le matin pour un effet muesli, ou bien en faisant des cakes, en remplacement de la farine : trop bons !)
Que vous ayiez l'habitude de cuisiner ou si, comme moi avant le régime, vous ne jurez que par votre micro-onde.... en tous cas, vous pourrez trouver ici plein de recettes, et si vous avez des envies proposez et on en inventera..... on aime bien les défis !!!
Et au moins quand on cuisine,soi-même, on sait ce qu'on mange, tout est trop gras dans le commerce !!!