C'est vraiment le couteau sous la gorge...
Ingrédients :- Tranches de jambon de dinde ou de poulet
- Tranches de bressaola ou de viande des grisons
- 2 oeufs
- 2 pot de FB / soit environ 250gr
- 1 bouquet de menthe, ciboulette, coriandre
- 1 petite tomate
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
Recette :
Mettre le FB, les herbes, la tomate, et les condiments dans un mixer. Faire une omelette avec les 2 œufs.
Prendre une tranche de jambon de poulet, la recouvrir de tranche de bressaola, tartiner avec la sauce, mettre les œufs brouillés ou l'omelette puis rouler la tranche de dinde sur elle même. Tronçonner joliment le saucisson ainsi obtenu et maintenir avec des piques de bois. Servir avec le reste de sauce.
Là aussi vous pouvez apporter de nombreuses variantes concernant la farce. J'ai essayé :
mousse de thon/crabe
mousse de jambon/ asperge /œufs de caille cuits durs
tomate/poivrons/concombres/anchois
carré gervais ail et fines herbes/saumon fumé/radis râpés.
Cette recette est adaptée aussi bien en PP qu'en PL, il suffit de jouer sur le contenu... Elle est idéale à l'apéro... Vos invités ne s'apercevront même pas qu'ils sont au régime...