Ingrédients pour 7 à 8 petits moules à cake ou muffins.- 3 carottes
- 1 morceau de courge
- Gingembre, muscade, cannelle, vanille ... épices à pain d'épices...
- 3 CS d'édulcorant
- Arôme coco
- 5 CS de FB
- 2 œufs
- 1 CC d'agar agar
- 1/2 sachet de levure
Recette :
Faire cuire à l'eau les carottes et la courge lavées et épluchées. Quand les légumes sont mous, les passer à la moulinette et ôter tout l'excédent d'eau pour avoir la préparation la plus sèche possible.
Mélanger avec les épices, la levure, l'agar agar, le fromage blanc, le sucre et les deux jaunes d'œuf. Parfumer avec l'arôme de noix de coco.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre dans des petits moules à cake à four chaud à 180° pour un temps indéterminé... J'ai surveillé et ch'ai plus exactement le temps que cela a pris... Déjà, c'est pas mal que je puisse vous mettre une recette car en général je cuisine au doigt mouillé sans jamais rien mesuré... mais là j'avais peur de me faire engueuler par Holo...
... alors je me suis dépêchée de faire appel à mes souvenirs... Pour les illustrations, c'est à suivre...