Une recette, trois variations
Recette de base :Mélanger tous les ingrédients suivants dans un récipient jusqu'à obtenir une pête homogène :
- 1 cs de son de blé
- 2 cs de son d'avoine
- 1 petit suisse
- 1/2 cs de maïzena
- 1 cc de levure
- 1 cc d'arôme vanille
- 2 cs d'édulcorant
- 1 oeuf
Ramequins moëlleux :Remplir deux ramequins de la préparation et laiser cuire au four pendant 20 minutes à 160°
Palet géant :Etaler la préparation sur du papier sulfurisé. Placer au four pendant 20 mn à 160°
Cookies aux pépites de chocolat : 1°/ Réserver la préparation
2°/ Mélanger 1 jaune d'oeuf à 1 cc de cacao Van Houten et 1 cs d'édulcorant
3°/ Etaler sur du papier sulfurisé (ou un film plastifié) et recouvrir d'un autre papier
4°/ Ecraser le chocolat pour le rendre assez fin
5°/ Mettre au congélateur pendant une bonne demi-heure
6°/ Une fois le chocolat durci, le casser en petits morceaux
7°/ Incorporer le chocolat à la préparation de base
8°/ Faire des petits tas sur du papier sulfurisé et passer au four 20 mn à 160°