Voici une nouvelle recette que j'ai essayé :
- 2 yaourts aromatisés au citron
- zeste de citron (j'ai utilisé du zet en poudre trouvé en magasin bio)
- 2 oeufs
(- pour celles qui ont : une grosse cc de blanc d'oeuf deshydraté et 1 cas de Protifar))
- 1 cas de lait en poudre
- 1 cas de maizena
- 1 demi sachet de levure
- 1 cc d'agar agar (pour compléter l'effet maizena sans mettre trop de toléré)
- 1 cas d'hermestas liquide si vous aimez quand c'est très sucré
- 1 cc de gingembre en poudre
(je crois que c'est tout, je ne sais plus trop j'étais en test)
Mélanger tout sauf les blancs des 2 oeufs, que vous montez en neige
Bien battre la préparation pour bien l'aérer
Incorporer les blancs en neige
Mettre au four préchauffé
C'est là je pense que tout se joue :
j'ai testé deux versions très différentes :
- dans des moules silicone à cake, environ 30 minutes à 180°C, avec la moitié de la cuisson à l'étage le plus inférieur pour bien cuire le dessous, sinon ça reste mouillé et ça accroche, et demouler dès la fin de la cuisson pour aérer le dessous.
- dans des petits moules (toujours silicone), moins longtemps, pour faire des gâteaux un peu plus secs, à cndition d eles demouler et les mettre à l'envers dès qu'ils sont prêts, pour que le dessous sèche...
Voilà, le goût est très bien, à mon avis il y a des moyens d'améliorer beaucoup la présentation rien qu'en testant d'autres subtilités à la cuisson...
Faisons des tests et trouvons le mieux !!