| Briochettes | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Lun 3 Mai 2010 - 14:08 | |
| on se fait ça en fin de journée dans la semaine . Lau tu viens faire les tests de dégustation avec nous ? D'autres parisiennes ? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Lun 3 Mai 2010 - 14:20 | |
| Oui, je suis super partante... Vous me dîtes quand et où... Euh je regarde mon agenda et si vous voulez faire cela un soir... Vendredi c'est bien pour moi... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Lun 3 Mai 2010 - 18:51 | |
| oui j'ai eu un résultat comme sur les photos d'holo. j'ai suivi la recette à la lettre, sauf que chez moi, pas de faisselle 0%, j'ai donc utilisé des petits suisses 0% et le résultat est trop bon pour le moule, je me sis offert un joli moule en sillicone qui fait 11 petites brioches. le seul soucis c'est que c'est tellement bon que quand je fais une fournée (avec 200g de petits suisses), je mange souvent tout dans la journée. ah oui, j'allais oublié, c'est meilleur quand c'est bien refroidi, comme ça l'agar agar a bien le temps de "prendre"... alors, j'ai gagné quoi?? je vous rapelle que, pour le moment, je suis la seule (à part holo) à avoir réussi ces briochettes!! LOL à vos fourneaux les filles, ça vaut la peine, c'est trooop bon!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Lun 3 Mai 2010 - 18:57 | |
| Mais pas du tout !!! Mes briochettes étaient excellentes parfumées au caramel beurre salé... Si elles avaient un défaut, celui de disparaitre trop vite et comme pour toi, pas besoin de 36 voyages pour liquider le plat !!! Même que j'ai du me battre contre ma fille qui voulait me piquer la brioche de la bouche... Non mais sale gosse !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Lun 3 Mai 2010 - 19:00 | |
| - marilyne a écrit:
le seul soucis c'est que c'est tellement bon que quand je fais une fournée (avec 200g de petits suisses), je mange souvent tout dans la journée.!! tout pareil !! :bave: |
|
| |
Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: Briochettes Lun 3 Mai 2010 - 21:21 | |
| Moi j'vous promets d'essayer dès que j'ai trouvé du blanc d'oeuf déshydraté et des arômes | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Lun 3 Mai 2010 - 23:32 | |
| ATTENTION RECETTE DE SUBSTITUTION EN TEST
actuellement au four
de plus, la recette de base de la brioche, en version salée, a trouvé une autre utilité... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Jeu 13 Mai 2010 - 17:08 | |
| je suis en train d etester la recette de base, avec fromage blanc egoutté et sans blanc en neige... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Jeu 13 Mai 2010 - 17:49 | |
| LES FILLES ARRÊTEZ TOUT CE QUE VOUS ÊTES EN TRAIN DE FAIRE Votre attention s'il vous plait... Oubliez vos enfants, ne sortez plus votre chien, ne respirez plus.... mais surtout.... achetez des filtres à café ! il FAUT que vous testiez cette recette !!!!!!!!!!!! tous mes hommages à "Poulbot" qui avait posté cette recette sur un site... Je dois avouer que ces brioches sont cent fois meilleures que les miennes, fermes et fondantes ! Il suffit juste de mettre du fromage blanc à égoutter une nuit dans un filtre à café (moi j'avais prévu le coup et gardé un pot vide faisselle 500g, comme ça j'avais le petit égouttoir pour mettre le filtre...) Le résultat est absolument boulversant !!! je précise que la brioche que je tiens dans la main est très ferme (et lourde d'ailleurs)... je vais poster une photo de mon goûter dans "assiettes appetissantes" et vous verrez l'intérieur |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Jeu 13 Mai 2010 - 19:31 | |
| Tu nous mettra la recette de cette autre version de la recette des briochettes? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Jeu 13 Mai 2010 - 19:44 | |
| c'est le premier post de ce topic |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Jeu 13 Mai 2010 - 20:30 | |
| Ah c'est simplement la recette de base que tu as testé?
peut etre que je les reussirais mieux que les precedentes ^^' |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Jeu 13 Mai 2010 - 20:54 | |
| Ah j'avais pas compris non plus, donc tu remplaces juste la faisselle par du FB egoutté? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Jeu 13 Mai 2010 - 21:50 | |
| JUSTE oui.... mais alors..... ça donne une tuerie.... lol en fait personne n'avait testé ??? lol |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Sam 15 Mai 2010 - 23:53 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Mar 18 Mai 2010 - 14:20 | |
| ca y est j ai trouvé les cebres briochettes d'holo va falloir trouver les ingredients maintenant |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Mar 18 Mai 2010 - 15:01 | |
| J'ai retesté ce week end et toujours plates.. 8D mais excellentes! lol j'les ai faites avec le fromage blanc et de l'arôme praline... elles ont gonflé à la cuisson et dégonflée en refroidissant... j'suis maudite!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Mer 19 Mai 2010 - 12:30 | |
| Ce matin j'ai testé les fameuses briochettes d'hologram ! :) Pour le moment ça recuit ! Je les ai mis une demi heure à 180° et j'ai volu en démouler une qui était coller au fond du moule en silicone ! Oo' En faite elles n'avaient pas fini de cuire ! les vilaines ! L'intérieur était encore cru ! Donc je les ai remises au four ! Y'a plus qu'à attendre ! ça sent trop bon dans tout l'appart et ça donne faim ! :p En images ça donne ça pour l'instant : Toujours en train de cuire mais j'ai pu les démouler et mettre le dos à cuire ! J'en ai goutter une, c'était très chaud chaud mais délicieux ! merci hologram ! :) Par contre elles sont plus ou moins retombée ! Mince ! Bon plus qu'à attendre... la fin de la cuisson ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Mer 19 Mai 2010 - 13:33 | |
| On dirait des iles flottantes... Ou des meringues |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Mer 19 Mai 2010 - 15:56 | |
| C'est exactement la remarque que je me suis faite ! Je pense qu'elles sont ratés ! J'ai loupé un truc ! Peut être trop de blanc d'oeuf ou j'ai pas assez rempli les moules (y'en a une qui est presque sortie du lot) ou pas assez de fromage blanc ! hum hum ! J'ai fait sans maïzena avec du fromage blanc égouté une nuit ! Hum ! En tout cas le dessus est craquant ! L'intérieur moelleux (mais on dirait qu'il n'y a que du blanc d'oeuf et humide !) Mais c'est délicieux ! Je vais relire le topic à fond ! J'essayerai de les refaire ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Mer 19 Mai 2010 - 18:28 | |
| A voir comme cela, ce ne paraît pas raté... et en plus si c'est bon... Si c'est le dégonflage qui t'inquiète, on a toutes le même problème. |
|
| |
Mary Administratrice
Messages : 1555
De : St-Quentin (02)
| Sujet: Re: Briochettes Mer 19 Mai 2010 - 19:39 | |
| Tu dis toi-même que c'est délicieux ! Pourquoi donc raté alors ? C'est parfait ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Mer 19 Mai 2010 - 22:37 | |
| il y a peut être plus de blanc d'oeuf que dans les miennes mais ça a l'air bon ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Jeu 20 Mai 2010 - 10:56 | |
| Elles ont l'air bonnes tes briochettes... Miam... Pour qu'elles ne retombent pas trop, je les laisse bien refroidir dans leur moule et le résultat est plutôt appétissant! EDIT : les voici avec le fromage blanc qui a égoutté une nuit! Merci Holo pour l'astuce! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Briochettes Jeu 20 Mai 2010 - 14:19 | |
| chuis jalouse :( pourquoi j'y arrive pas moi.. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Briochettes | |
| |
|
| |
| Briochettes | |
|