Pour la génoise:
- 3 oeufs
- 2 cc de levure chimique
- 2 cs de maïzena
- 5 cs d'aspartame en poudre
- 1 stik de canderel vanile
Pour la crème chocolatée:
- 3 cs de FB
- 2 cs d'aspartame en poudre
- 1 cs de cacao dégraisséPour la crème chocolatée :
Mélanger l'ensemble des ingrédients.
Pour la génoise :
Battre les 3 blancs d'oeuf en neige bien fermes.
Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec la levure chimique, la maïzena, l'édulcorant en poudre et le sucre vanillé.
Incorporer les blancs en neige au mélange.
Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de four rectangulaire d'environ 30*40 cm. La préparation doit faire environ 2 cm de hauteur.
Cuire à mi-hauteur à 170° pendant 8 minutes.
Décoller délicatement la génoise sans la casser.
Etaler la crème chocolatée sur la génoise (en laissant un bord sans génoise).
Rouler le gâteau dans le sens de la largeur en poussant l'excès de crème vers le bord laisser vide.
Placer au frigo au moins 1h avant de servir
Résultat :